|
Stowa,Muehle и др.
Помогите определиться в выборе немецких часов макс до 800 ойро.На форуме прочитал несколько веток о Stowa др.Возникли вопросы:
-я так понял что стова ставит готовые механизмы,есть ли в этом свои плюсы? и стоит ли при покупке доплачивать за COSC ETA 2824-2? и смущает что на сайте не указана WR. - а вот мюле например доробатывает механизмы ETA 2824,Valjoux7750, SW200,ETA 2893 имеет ли эта доработка плюсы и какой из механизмов на ваш взгляд привлекательнее? -есть ли другие интресные "немцы" до 800? Можно было бы даже рассмотреть высокоточный кварц(если такие имеются). А к часам требований не много: - размер максимум до 40 см в диаметре,либо другой формы но не больше чем 40Х40. -стиль,цвет, и т.п. не очень беспокоят,лиш бы были интересные и оригинальные,т.к. кварцевую миоту от DUGENA перерос и хочется часы классом повыше,но в средствах несколько связан(800евро или 1000юсд). Заранее благодарен. |
Наверное можно и на Номос посмотреть www.glashuette.com
Но 800 там наверное нижняя планка. |
Здесь ещё можно посмотреть чего-нибудь http://www.watchbuys.com/store/pc/sh...SearchValues=3
|
Хорошую ссылку дал Kirill,предпочтения 1)Номос 2)Мюле или Зинн,все трое очень качественные,Номос,я уверен,скоро уйдёт в другой ценовой диапазон ,Мюле 29er особенно хороши,Зинн имеют приверженцев по всему миру,моё мнение, из относительно недорогих немцев,тройка лучших.
|
Nomos конечно хороши,цена првда немножко....
А как насчет вопроса о разнице в механизмах? |
У всех база ЕТА,правда у Номос(Peseux 7001)почти ничего от базы не осталось,сама ЕТА предложила,что и было сделано,переименовать калибр,поэтому вне конкуренции,в плане оригинальности калибра,Номос.Мюле 29er модифицирует,собирает всё на очень качественном уровне,Зинн обрабатывает,собирает с очень высоким контролем качества,правда "диапал" и покрытие корпуса в основном присутствует на более дорогих моделях.Вобщем из этих троих,только цена и личное предпочтение внешнему виду,в остальном не прогадаете.
|
Nomos отпадают-дорого,почти все модели на ручном заводе и ....однообразный:o
Sinn все что нравятся не подходят по размеру(большие) и тоже дороговато. Приоритет пока Muehle,таки модели как 29ER,Sport M12,Klassik-linie florette. А что насчет Stowa?Понравились Antea creme (взяли какой-то приз в 2005),Antea 390 и Antea 365 (прямо показано на фото как музчина вытачивает их в ручную,тока я не понял они автомат и что там за ситуация с установкой COSC),Marine Automatic . Ах да есть ли что нибудь интересное на кварце(хотя я так понял большинство сугубо за механику)? |
Цитата:
Я тоже, выбирая немецкие часы, рассматривал эти фирмы (Номос(29е big), Стова, Мюль), но вот прочитав про Йорга, про историю Стова, остановился на них. У меня Marine Original и жду Airman Original - все на "ручке". |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |