Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Номерная лимитка однострелочника swiss made с усложнениями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170186)

viknaodessa 26.05.2013 01:37

Номерная лимитка однострелочника swiss made с усложнениями

Приветствую всех форумчан (по крайней мере тех, кто сейчас это читает). Пижонское желание заиметь хороший однострелочник, но не серийный, не "как у всех", и неудовлетворенность (по разным причинам) существующими сейчас на форуме лимитками, подвигла на создание собственной номерной лимитированной серии однострелочника с небольшими усложнениями, в формате swiss made.

Сейчас ведутся активные переговоры с производителем на предмет возможности исполнить желаемое, прежде всего по "наполнению часов" - возможность (не за безумные деньги) выполнить корпус и усложнения, которые хочется. Параллельно (это зависит от возможной "начинки") идет разработка дизайна. Поэтому, дабы не смущать изображением, которое потом может измениться, пока картинку не выкладываю. Но на словах сообщу, что запланировано:

1. часы диаметром не менее 40 мм (иначе однострелочник трудно считывать);
2. корпус - сталь;
3. механизм - кварц;
4. устройство, позволяющее ставить напоминание на нужное время;
5. индикация работы (при однострелочнике сразу не понять, идут часы, или навечно остановились);
6. светонакопитель;
7. дизайн будет ориентирован на однозначную "считываемость" показаний;
8. стоимость часов должна быть "в разумных пределах".

Пока это все. Добавлю только, что лимитку хочу выпустить относительно быстро: как подарок себе, любимому, к юбилею, который будет осенью. Соответственно, тираж номерной лимитированной серии планируется в 50 экземпляров. (Если будет интерес, то тираж может быть пересмотрен).

sorcer 26.05.2013 01:44

Хм, я всегда думал, что однострелочник не расчитан на "считываемость".

viknaodessa 26.05.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1897564)
Хм, я всегда думал, что однострелочник не расчитан на "считываемость".

Согласитесь, что если часы на руке, то смотреть время на сотовом как-то не очень...

wulpie 26.05.2013 06:40

viknaodessa здравствуйте

скажите а можно добавить в качестве усложнения часовой бой, самобой

я бы с удовольствием такие заимел

и ещё предложение, раз часы к юбилею так нужно тематику придумать какую-нибудь

что то типа "жизнь только начинается" или "семья" или "думающий человек".......

igorp 26.05.2013 09:18

Требования хорошие,ждем картинки.

Mitya Inc 26.05.2013 09:39

Интерестно. Жду продвижений темы.

anykey54 26.05.2013 10:01

Уважаемый viknaodessa! Можно ли уже записываться на участие в этом проекте? Если можно, то меня пожалуйста запишите. Т.к. номерные часы, то видимо можно и номер выбрать? Хотелось бы 50 (если Вы его себе оставите, то 05). Спасибо.

han2er 26.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от viknaodessa (Сообщение 1897561)
8. стоимость часов должна быть "в разумных пределах".

Хотелось бы узнать, примерные пределы "разумных пределов" :), а то у всех они разные....

dmitriy ed 26.05.2013 11:37

однострелочник будильник-шарман,однако!просто интересно чем все кончиться-ну очень!

viknaodessa 26.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 1897628)
viknaodessa...можно добавить в качестве усложнения часовой бой..., ...нужно тематику придумать какую-нибудь что то типа "жизнь только начинается"...

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1897791)
однострелочник будильник-шарман...

Планируется просто метка (сейчас обсуждается ее механизм), которая, при беглом взгляде на часы, будет напоминать о наступающей встрече. Звуковые добавления, вероятно, можно было бы сделать, но это и деньги, и, субъективно, в кварцевых часах такое не очень... (вспомните, например, Инвикту с "репетиром"). Никаких спецнадписей также не планируется. (Ну разве что "лимитированная серия выпущена безо всякого повода"!:))

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 1897788)
Хотелось бы узнать, примерные пределы "разумных пределов" :), а то у всех они разные....

Очень хочется, что бы в итоге часы вышли не дороже 400-500 долларов. По этой причине, например, не указал, с каким стеклом будут. Но хочется сапфировое, с покрытием. На цену влиять будет и ремень, и застежка-бабочка...

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1897704)
Уважаемый viknaodessa! Можно ли уже записываться на участие в этом проекте? Если можно, то меня пожалуйста запишите. Т.к. номерные часы, то видимо можно и номер выбрать? Хотелось бы 50 (если Вы его себе оставите, то 05). Спасибо.

Пока я это просто отметил, но запись было бы правильно начинать тогда, когда будут представлены эскизы, хоть в черновом виде. И приблизительно, но указана стоимость. Это должно появиться к концу этой недели.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru