|
Интересная проблема при переключении большой даты календарь в механизме Maurice Lacroix ML 102
Проблема заключается в следующем.
При переключении большой даты календарь работает штатно, то есть 32, 33, 34 чисел нет, НО даты переключаются через одну, например, 21-23-25-27 и т.д Что подскажут гуру форума? Заранее благодарен. |
Что то гуру притихли, или все судовые часы только ремонтировать могут)))
|
А что собственно подсказывать? :) Неисправность календарного устройства. Разберите и всё будет видно
|
Неверно стоит деталька, похожая на нож от мясорубки - не поленитесь, поищите тех док на калибр.
|
Дело в том что всё работает штатно, ничего не сломано, техдок на калибр нашёл и затёр до дыр, но косяк не устраняется:( И самый прикол в том что это так называемый плавающий косяк, то даты переключаются как надо, а то начинается чехарда с перескакиванием через одну.
Андрей прав, там стоит деталька как нож мясорубки для передачи энергии с псевдокалендарного диска далее на промежуточные колёса и сами календарные диски, НО совершенно не понятно почему перескакивают даты через одну:( все глаза уже стёр, а понять не могу... |
Цитата:
диск - не останавливается на следующей цифре... а пролетает. |
Не поленитесь сделать фотку модуля календаря, иначе помочь не представляется возможным.
|
Если мне не изменяет память :) там должен быть "ловитель диска" - когда нож поворачивает диск, упорчик - пружинка должна поймать его на одном шаге. Если этого нет, диск может проскакивать дальше...
|
Вложений: 2
Конечно, сначала надо проверить фиксацию всех дисков, а потом проверить как установлена деталь 53180. Если её установить не так как на чертеже, она при вращении может захватить пару зубьев, вот и будет пара чисел.
|
Вложений: 1
Посмотрите по этой схеме. Я там как раз подписал эту проблему.
Модуль другой, но календарь такой-же. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:12. |