|
Часовая стрелка на хронографе Certina DS Podium
Доброго времени суток.
Приобрел сей механизм http://www.certina.com/ru/collection...hronograph#m=5 Вопрос. При запуске хронографа, левая стрелка отсчитывает часы (1 час, 2 часа и тд.) Однако имеются деления и "полчаса". Должна ли стрелка переходить и по ним? У меня она их перескакивает. Если не должна, то зачем они нужны? Для антуражу всеобщего?))) Заранее прошу прощения если вопрос поверг вас с ступор. Посмотрел на циферблат на работе и в мой голове зародился этот вопрос и не дает мне покоя вот уже 2-ой день... |
Ну так-то вроде стрелка должна и на промежуточные деления показывать. Иначе, действительно, на кой они... Но точно могут сказать только владельцы таких часов... Их тут хватает...
Хотя сейчас такое время, что могут и просто какую-нибудь фигню нарисовать (или наоборот ненарисовать) на цифере... Как, например, у механического хронографа Тиссо Кутюрье нет секундных делений на циферблате... Типа сеундомер есть, а секунды засечь не можешь... А здесь наоборот, есть лишние деления... У меня немного другие часы, вот такие http://www.certina.com/ru/collection...podium-gmt#m=4 На них часовая стрелка хронографа просто плавно движется, как обычная часовая... |
Обладатели 12-и часового хронографа отзовитесь!!!!
|
Вложений: 1
Честно ждал до 35 минут - стрелка не передвинулась на промежуточное деление. Значит оно "для красоты"
Извините за "пальцы" на стекле, снял на мобилку по быстрому :) |
Цитата:
Видимо программа для хрона так написана... Чисто технически, такая возможность есть... Если попробуете откалибровать стрелки хронографа (выставить на "0"), то заметите, что часовая стрелка имеет шаг гораздо меньше, чем один час... |
Привет, у меня такая же "проблема" и задавал здесь такую же тему. Поразмыслив, пришел к выводу, что
1) Вероятна унификация гравировки с GMT (там 24 часа на этом месте), соответственно технология выйдет дешевле 2) Если бы стрелка не перескакивала, то есть была бы в положении 0.5 часа, то что бы вышло, когда минутная стрелка перешла бы за 30? Такие вещи сложнее трактовать, т.е 0.5 часа+ 45 минут = 1 час 15 минут Вывод: деления просто лишние |
Цитата:
Тут надо или лишние деления убрать (или хотя бы уж сделать их мельче, либо другого цвета), или движение стрелки сделать плавным... А унификации никакой нет. Метки же краской нарисованы. Всё-равно другой трафарет делать.. Да и у часов с GMT циферблат совсем другой, многоуровневый. Метки на нем все другие... Так что трудно объяснить зачем они там... Хотя может быть в CERTINA сначала сделали ход стрелки по полчаса, а потом поняли что фигня получилась и время определять сложнее стало и увеличили шаг. А дизайн цифера менять уже не стали... Но это всё догадки... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |