Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ударопрочность и прочие хитрые вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169886)

Nick2Big 23.05.2013 18:37

Ударопрочность и прочие хитрые вопросы

Некоторые марки, например, panerai для своих часов используют достаточно объемные корпусы подразумевая наличие некого уровня ударопрочности. Понятно, что часы не стоит ронять на мраморный пол, забивать ими гвозди и открывать бутылки тархуна. В моем понимании, дорогие часы, в том числе вышеупомянутой марки, должны (мы не говорим об идеально аккуратном ношении) все-таки быть устойчивыми к незначительным сотрясениям. В моей ситуации я задел часами - самому смешно :mad: - дверной проем так, что оставил небольшой забой на корпусе. Некое время спустя (месяц-два) у часов заблокировался механизм автоподзавода какой-то деталькой - при этом часы ходят и их можно завести вручную. На это мне сервис говорит, что случай не является гарантийным. Естественно я удивлен такому заключению, а также ряду предлагаемых мне непонятных услуг по этому поводу.

Господа знающие, как такое может быть, что блокировка механизма, являющаяся якобы результатом незначительного удара, не является гарантийным случаем. Опять же, на мой взгляд, качество дорогих часов должно соответствовать высоким стандартам надежности и не накрываться от незначительных ударов)

ultarior 23.05.2013 18:51

удар - это ненадлежащее использование. а значит поломки вследствие удара (читай ненадлежащего использования) гарантийными случаями не являются. добро пожаловать в мир лакшери.

Oskolsnayper 23.05.2013 19:54

Если есть видимые повреждения то врятли станут ремонтировать по гарантии. Хотя моему родственику часы починили бесплатно в такой ситуации, но там была совсем другая ценовая категория.

LuckBet 23.05.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Nick2Big (Сообщение 1893949)
В моей ситуации я задел часами - самому смешно - дверной проем так, что оставил небольшой забой на корпусе.

из чего сделан дверной проем и как его надо задеть, что бы оставить "небольшой забой на корпусе"?
сомневаюсь, что речь идет о проеме из ДСП и легком касании, думаю ТС и сам это знает.

по теме: при таком повреждении врят ли починят по гарантии.

Цитата:

Сообщение от Nick2Big (Сообщение 1893949)
ряду предлагаемых мне непонятных услуг по этому поводу.

а что они предлогают за непонятные услуги?

Neurohirurg 23.05.2013 23:31

Небольшой забой на корпусе? Удар значит был сильным. Что такое противоударность у механических часов - почитайте. По гарантии не починят. Привыкайте - механика.

Nick2Big 31.05.2013 15:59

2 LuckBet - мне предлагают "полный сервис (который включает разборку, чистку, замену деталей с дефектами, обновление масла, чистка ультразвуком....и прочее) и переработка механизма".

И самое интересное в заключении написали - в механизме выкрутился винт! от небольшого удара - честно - странно все это)

LuckBet 31.05.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Nick2Big (Сообщение 1906673)
мне предлагают "полный сервис (который включает разборку, чистку, замену деталей с дефектами, обновление масла, чистка ультразвуком....и прочее) и переработка механизма".

это стандартная процедура, ничего странного в ней нет. проведение ремонта с полной разборкой это именно то, после чего они могут гарантировать нормальную работу механизма.
не знаю как бывает, но лично я не сталкивался с тем, что официалы предлагают "только закрутить винтик".
что касается меха, обычно у них есть настройка точности хода и полный репасаж (переборка меха).

Цитата:

Сообщение от Nick2Big (Сообщение 1906673)
И самое интересное в заключении написали - в механизме выкрутился винт! от небольшого удара - честно - странно все это)

это вопросы к людям, давшим это заключение.

в любом случае с гарантии вы скорее всего слетели и нет смысла обращатся к ним. посетите хороший сервис, где вам "закрутят винт" за недорого.
не стоит лукавить, небольшой удар не оставит забой на корпусе :)

Ero 31.05.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1894512)
Небольшой забой на корпусе? Удар значит был сильным. Что такое противоударность у механических часов - почитайте. По гарантии не починят. Привыкайте - механика.

Это корпуса у панераев такие. Мой товарищ задел рукой за писменный стол из дсп с пвх кромкой, так на дужке панерев остался след от удара и заклинило шпильку ремня. Отдавали в точный ход для высверливания. А до этого полировал ювелирной пастой, так тряпка сразу чернеет, очень интенсивно снимается слой металла. Ни на одних моих часах я такого не наблюдал.

Nick2Big 31.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Ero (Сообщение 1906704)
Это корпуса у панераев такие. Мой товарищ задел рукой за писменный стол из дсп с пвх кромкой, так на дужке панерев остался след от удара и заклинило шпильку ремня.

вот и я о том же)

Nick2Big 31.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1906700)
это вопросы к людям, давшим это заключение.

в любом случае с гарантии вы скорее всего слетели и нет смысла обращатся к ним. посетите хороший сервис, где вам "закрутят винт" за недорого.
не стоит лукавить, небольшой удар не оставит забой на корпусе :)

про "вылетивший винтик" - стоит добавить, что он вылетел после того, как я проделал по нашим дорогам около тысячи км. Если кто ездил по калужской и брянским областям, тот меня поймет...там не дорога, а терка какая-то

хотя согласен, доказать что-то ...задача сверхсложная)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru