|
Нужен ТОКАРЬ, помогите!
Здравствуйте! у меня случилась неприятность, сломались часы Citizen Titanium, часам лет 10 и очень мной любимы, сломался, как мне сказали в СЦ, РАНТ, деталь, как я понимаю, которая соединяет\удерживает стекло с самими часами, заказать эту деталь не представляется возможным, мне посоветовали найти часовых дел мастера который по совместительству является токарем, этот форум мне посоветовал один знакомый, подскажите, что нужно сделать, к кому следует обратиться!?
8-926-577-95-42 azabotin@inbox.com с уважением, Алексей |
Попробуйте обратиться сюда: http://german242.com
|
to OddyRash:
Спасибо за совет, по результату отпишусь! Признаться честно я мало, что понимаю в ремонте часов, требуется мнение специалиста - посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моём случае, требуется токарь, часовой мастер, который смог бы выточить из нержавейки требуемую деталь, кому следует обратиться!? по логике вещей я предположу, что мне нужен специалист который занимается ремонтом и восстановлением старых/старинных часов, который бы взялся за мой случай... или где? с уважением, Алексей |
Всё это Герман в одном лице.
|
Чтобы по всем правилам сделать качественный рант, надо как минимум:
- обмерять корпус без ранта - сделать чертеж - изготовить 2 оправки из алюминия - сделать кольцо из прутка стали, прокатать его на вальцах желательно - зажать, отцентроваль, проточить по размерам посадочные на рант и выточку под прокладку - примерить, подогнать (при необходимости повторить предыдущий пункт) - зажать, отцентроваль, проточить выточку под стекло с г-образной прокладкой - примерить, подогнать (при необходимости повторить предыдущий пункт) - обработать внешнюю часть ранта - шлифовка, крацевание, фаска, ее полировка (тут еще надо применить фантазию, как должен выглядеть корпус с новым рантом) - вставить стекло и прокладки, собрать, проверить влагозащиту Если не проходит WR30-test - найти причины и все начать с п.2, а возможно просто от удара корус стал чуть овальным или через уплотнение головки воздух идет - в общем, это еще отдельный танец с бубнами =) Оно того стоит? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |