Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   восстановление пружины собачки, нужна помощь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169721)

Roman 3602 22.05.2013 17:28

восстановление пружины собачки, нужна помощь!

Вложений: 3
Помогите пожалуйста советом, отломилась пружина собачки, что делать? Часы настенные 2час завод москва.:(

DGReimer 22.05.2013 17:35

Проще всего найти донорскую деталь. Если делать новую пружину собачки - то придется прорезать окно в тарельчатой пружине - иначе не приклепать новую пружину. Да и не стоит городить огород - донора найти проще намного.
Удачи!

Chasy18 23.05.2013 17:36

Делов на пять минут.Возьмите пружинную проволоку ( например булавка Советская, или струна от гитары) изгибаете и припояйте к перемычке. вечная будет

Chasy18 23.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от DGReimer (Сообщение 1891946)
Проще всего найти донорскую деталь. Если делать новую пружину собачки - то придется прорезать окно в тарельчатой пружине - иначе не приклепать новую пружину. Да и не стоит городить огород - донора найти проще намного.
Удачи!

Не согласен Что так легко и дешево Вы найдете барабанное кол-со. не частая машинка.да и денег будет стоить плюс время убитое на поиски. а так пока греется паяльник, найдете булавку.

DGReimer 23.05.2013 21:44

Уважаемый Chasy18! Это просто мое личное отношение к пайке, а оно глубоко отрицательное, но когда вижу пропаянный оловом механизм - неприятно становится. Ремонтировать - то как положено. А у часовщиков постарше наверняка завалялось не одно такое колесо, имхо.

Chasy18 23.05.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от DGReimer (Сообщение 1894294)
Уважаемый Chasy18! Это просто мое личное отношение к пайке, а оно глубоко отрицательное, но когда вижу пропаянный оловом механизм - неприятно становится. Ремонтировать - то как положено. А у часовщиков постарше наверняка завалялось не одно такое колесо, имхо.

В личку ответил.

4MASTER 23.05.2013 21:56

Пайка не виновата. Меня например напрягает , что пружины собачек делаютса почти из сыромятины. В кукушках умудрились из латуни зделать короткую жесткую пружину которая обламываетса на ура.
Если грамотно припаять пружинку из норм. стали она будет иметь ресурс больше родной!

Chasy18 23.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 1894322)
Пайка не виновата. Меня например напрягает , что пружины собачек делаютса почти из сыромятины. В кукушках умудрились из латуни зделать короткую жесткую пружину которая обламываетса на ура.
Если грамотно припаять пружинку из норм. стали она будет иметь ресурс больше родной!

Совершенно верно. Также это касается и пруж.хода в Востоке 2409 переделал и забыл.

Roman 3602 24.05.2013 17:09

Спасибо большое всем за помощь! Найти новое колесо конечно можно, но где его искать? Деталь редкая покрайней мере у нас в городе. Да и мастерских всего две. В одной сказали, что нет такой детали и никогда не будет, а в другой мастерской есть такое колесо, но продавать отказались, мастер хочет чтоб я полностью весь механизм сдал на ремонт. Ремонт стоит 800 рублей, притом что я часы купил за 300 рублей, дешевле найти донора, но маловероятнее т.к. за три года второй раз попались такие.

Вариант с пайкой мне не очень нравится, лично мне кажется это как-то неправильно, не эстэтично что-ли, хотя может я и неправ? Да и чем паять-то?(припой)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru