Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы "TIME" 17 камней. Помогите распознать производителя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169582)

eugeneZ 21.05.2013 22:26

Часы "TIME" 17 камней. Помогите распознать производителя

Вложений: 3
Достались от дедушки. На крышке клеймо с надписью, то ли "5кач", то ли "5хач" На калибре ни слова не нашел. Есть только изображение короны в области баланса. Уважаемые форумчане, помогите распознать происхождение этого чуда. Заранее благодарен.

Razgild 21.05.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от eugeneZ (Сообщение 1890566)
Достались от дедушки. На крышке клеймо с надписью, то ли "5кач", то ли "5хач" На калибре ни слова не нашел. Есть только изображение короны в области баланса. Уважаемые форумчане, помогите распознать происхождение этого чуда. Заранее благодарен.

перед тайм не хватает Mak, чтобы было канонично Мактайм, судя по корпусу ранний мактайм)) или ежи с ними сборщики золотых и других менее приятных (например латунных) корпусов на Полетовских механизмах, и Да корона означает что это механизм производства завода Полет.

eugeneZ 21.05.2013 23:39

Вложений: 1
С Ваших слов погуглил в сети. Таки действительно оно) Еще раз огромное спасибо за помощь. Кстати, не подскажете, чем можно почистить корпус? Буду восстанавливать раритет :)

Razgild 22.05.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от eugeneZ (Сообщение 1890712)
С Ваших слов погуглил в сети. Таки действительно оно) Еще раз огромное спасибо за помощь.

От души. Корпуса всё-таки не идентичные и механизмы разные, но стилистика прослеживается.

Цитата:

Сообщение от eugeneZ (Сообщение 1890712)
Кстати, не подскажете, чем можно почистить корпус? Буду восстанавливать раритет :)

Как почистить такой корпус не подскажу, если действительно так нужен этот экземпляр уж лучше спросить у спецов в мастерской там и полирнут и лакернут:D. А начать естественно надо с чистки/смазки механизма а то он уж ржаветь начал, значит часы "купали". Не знаю как в Донецке с ценами на обслуживание отечественных часов но думаю в 40-50 баксов уложитесь

Victor 23.05.2013 10:15

Это подделка под Мактайм. Периодически встречаются с разными циферблатами. На крышке нет пробы, именника производителя и номера корпуса.

Razgild 23.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 1893081)
Это подделка под Мактайм. Периодически встречаются с разными циферблатами. На крышке нет пробы, именника производителя и номера корпуса.

вероятно так и получается, пробы действительно нет + корпус силуминовй или латунный с покрытием, но на этом форуме это можно назвать хоммаж.

PS Почему то как то не рассудил что мактайм будут подделывать :(

eugeneZ 23.05.2013 22:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 1891783)
От души. Корпуса всё-таки не идентичные и механизмы разные, но стилистика прослеживается.

Как почистить такой корпус не подскажу, если действительно так нужен этот экземпляр уж лучше спросить у спецов в мастерской там и полирнут и лакернут:D. А начать естественно надо с чистки/смазки механизма а то он уж ржаветь начал, значит часы "купали". Не знаю как в Донецке с ценами на обслуживание отечественных часов но думаю в 40-50 баксов уложитесь

За восстановление пожалуй возьмусь сам. Есть опыт переборки Ракеты, Славы, Востока. С Полетом сталкиваюсь впервые. Удивительно то, что на калибре нет номера. Ну вот как у моей ракеты например - 2628.Н. Корпус удалось очистить с помощью соды. Теперь стало интересно, что же все таки это за метал :) . Осталось только отполировать и заказать стекло.

аалександр 24.05.2013 00:28

если белый-серебро,розовый-золото. пробу на корпусе поищите по бокам,между ушек.... водозащита у этой модели-никакая,поэтому часто ржавенькие механизмы попадаются.

Dimarik1 24.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от eugeneZ (Сообщение 1890566)

ооу меня тоже такая фирма что за она?? фото есть в альбоме!

sern 24.05.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Dimarik1 (Сообщение 1895822)
ооу меня тоже такая фирма что за она?? фото есть в альбоме!

У Вас те такая.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru