Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   "Срок годности" эко-драйв. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169439)

zopra 21.05.2013 00:57

"Срок годности" эко-драйв.

Присмотрел на ебее такую вот модельку Citizen на калибре 8651 Eco Drive вечный календарь и лунник.
Полазив в интенете. выяснил, что модель достаточно давняя-2005-6 года.
В описании говорится что новая-неюзанная.
В связи с этим вопрос-как там с аккумулятором,"не затух" ?
Долго проработает?
И еще-имеет ли смысл вообще приобретать б/у "экодрайвы"?

Sakko52 21.05.2013 07:19

Вложений: 1
В описании говорится что новая-неюзанная. Тогда причем тут Б/У ? А кто и что Вам может сказать про аккумулятор ? Может и затух,как Вы пишете. При желании его всегда можно сменить на Ebay их море всяких,а брать или не брать б/у это уже решает каждый сам тут Вам советчиков нет. Что то лунника с вечным календарем я у Ситизен не встречал ? Числа во всех лунниках с 30 на 1ое приходится переводить в ручную,а это уже не вечник. Б / У лично я беру если новой модели не найти( снята с производства) и то смотря в каком состоянии. Так пример AV0020-55H на крышке часов только одно слово- Japan, сейчас и уже давно на Ebay только JAPAN MOVT так что каждый случай надо рассматривать отдельно. Вложение 446838

Sakko52 21.05.2013 07:31

Вложений: 2
Вложение 446835

Вложение 446836

zopra 21.05.2013 11:54

Цитата:

В описании говорится что новая-неюзанная. Тогда причем тут Б/У ?
Это "два разных человека"(с):D
Повторюсь-вариант намбер оне-часы пролежавшие шесть-семь лет, продаются как "new" и non-used - просто лежание влияет на аккумулятор?
Вариант ту-примерно та же модель того же возраста used и pre-owned.
и вообще вопрос шире-насколько хватает ресурса акка?
Насчет сменных акков и батарей -проходили, на родной тянут пятилетку, сменишь на ренату или еще что нибудь пафосное-еле-еле год.
Ну и дополнительный трабл- продавцы не отправляют в РФ, на вопросы не отвечают, если и буду брать-то через посредника, потому и хочу прояснить эти моменты.
П.С.не понял к чему каритинки.
Если у вас эта модель, поподробней о ней можно- там диаметр корпуса 38 мм ? И размер по дужкам с толщиной? Ну и сколько носите, как часто и т.д.
Спасибо.

Sakko52 21.05.2013 13:39

Картинки это про вечник. Где он там ? Если все 6-7 лет пролежали в коробке-в темноте,то влияет. Если на свету,то не страшно будут работать. Это уже только вы сможете потом нам сказать -как ведет аккумулятор.

Panteon 21.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1889569)
на родной тянут пятилетку

На родном аккум. намного больше чем пятилетку. У коллеги по работе уже лет 9 как тянут.
Цитата:

Сообщение от zopra (Сообщение 1889569)
Это "два разных человека"

Берите тот, что не юзаный, попробуете оживить аккум., если не оживет смените и не будете знать проблем.
И о какой конкретно модели идет речь?

Lu11 21.05.2013 20:33

Дайте ссылку, фото или номер, действительно.
От себя могу сказать, что покупал как-то новый Ситизен, выпущенный лет 8-мь назад. Наивно предполагать, что в онлайн-магазине его кто-то вытаскивал на свет из коробки. Их там сотни все-таки... Когда пришли - понервничал - сутки с небольшим под лампой лежали, потом - пошли. Два года уже идут...
Для аккума полный разряд и долгий незаряд - плохо, но - работают же. Еще один момент, конечно, это то, что емкость пострадала однозначно - тест показал, что после дня на солнце летом и последующего трехнедельного лежания в темноте, стрелка начинает "дергаться" - те переходит в индикацию слабого заряда. У свежих такой зарядки на пол-года бы хватило. Но: при постоянной носке и минимума на свету в день - все ок.
Вообщем, если модель нравится, я бы рискнул купить - предварительно или после конкретно "покурив" где брать и какие новые аккумы.

dildo 21.05.2013 23:53

3500р такой аккамулятор стоитс заменой.вполне приемлемо

izastoler 22.05.2013 00:06

Носил я свои эко драйв еще в школе, подарок на др от тетушки). Года два, может быть три проносил. Потом они просто где-то валялись.
Лет наверное 9. В итоге я их где-то обнаружил в закромах положил на свет и они преспокойно пошли.

zopra 22.05.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1889740)
Картинки это про вечник. Где он там ? Если все 6-7 лет пролежали в коробке-в темноте,то влияет. Если на свету,то не страшно будут работать. Это уже только вы сможете потом нам сказать -как ведет аккумулятор.

Вообще-то у вас узнать хотел.
Perpetual calendare-в официальном описани модели значится.

Цитата:

3500р такой аккамулятор стоитс заменой.вполне приемлемо
Столько же сколько и часы:D
Что там все таки не так:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru