|
"Срок годности" эко-драйв.
Присмотрел на ебее такую вот модельку Citizen на калибре 8651 Eco Drive вечный календарь и лунник.
Полазив в интенете. выяснил, что модель достаточно давняя-2005-6 года. В описании говорится что новая-неюзанная. В связи с этим вопрос-как там с аккумулятором,"не затух" ? Долго проработает? И еще-имеет ли смысл вообще приобретать б/у "экодрайвы"? |
Вложений: 1
В описании говорится что новая-неюзанная. Тогда причем тут Б/У ? А кто и что Вам может сказать про аккумулятор ? Может и затух,как Вы пишете. При желании его всегда можно сменить на Ebay их море всяких,а брать или не брать б/у это уже решает каждый сам тут Вам советчиков нет. Что то лунника с вечным календарем я у Ситизен не встречал ? Числа во всех лунниках с 30 на 1ое приходится переводить в ручную,а это уже не вечник. Б / У лично я беру если новой модели не найти( снята с производства) и то смотря в каком состоянии. Так пример AV0020-55H на крышке часов только одно слово- Japan, сейчас и уже давно на Ebay только JAPAN MOVT так что каждый случай надо рассматривать отдельно. Вложение 446838
|
Вложений: 2
|
Цитата:
Повторюсь-вариант намбер оне-часы пролежавшие шесть-семь лет, продаются как "new" и non-used - просто лежание влияет на аккумулятор? Вариант ту-примерно та же модель того же возраста used и pre-owned. и вообще вопрос шире-насколько хватает ресурса акка? Насчет сменных акков и батарей -проходили, на родной тянут пятилетку, сменишь на ренату или еще что нибудь пафосное-еле-еле год. Ну и дополнительный трабл- продавцы не отправляют в РФ, на вопросы не отвечают, если и буду брать-то через посредника, потому и хочу прояснить эти моменты. П.С.не понял к чему каритинки. Если у вас эта модель, поподробней о ней можно- там диаметр корпуса 38 мм ? И размер по дужкам с толщиной? Ну и сколько носите, как часто и т.д. Спасибо. |
Картинки это про вечник. Где он там ? Если все 6-7 лет пролежали в коробке-в темноте,то влияет. Если на свету,то не страшно будут работать. Это уже только вы сможете потом нам сказать -как ведет аккумулятор.
|
Цитата:
Цитата:
И о какой конкретно модели идет речь? |
Дайте ссылку, фото или номер, действительно.
От себя могу сказать, что покупал как-то новый Ситизен, выпущенный лет 8-мь назад. Наивно предполагать, что в онлайн-магазине его кто-то вытаскивал на свет из коробки. Их там сотни все-таки... Когда пришли - понервничал - сутки с небольшим под лампой лежали, потом - пошли. Два года уже идут... Для аккума полный разряд и долгий незаряд - плохо, но - работают же. Еще один момент, конечно, это то, что емкость пострадала однозначно - тест показал, что после дня на солнце летом и последующего трехнедельного лежания в темноте, стрелка начинает "дергаться" - те переходит в индикацию слабого заряда. У свежих такой зарядки на пол-года бы хватило. Но: при постоянной носке и минимума на свету в день - все ок. Вообщем, если модель нравится, я бы рискнул купить - предварительно или после конкретно "покурив" где брать и какие новые аккумы. |
3500р такой аккамулятор стоитс заменой.вполне приемлемо
|
Носил я свои эко драйв еще в школе, подарок на др от тетушки). Года два, может быть три проносил. Потом они просто где-то валялись.
Лет наверное 9. В итоге я их где-то обнаружил в закромах положил на свет и они преспокойно пошли. |
Цитата:
Perpetual calendare-в официальном описани модели значится. Цитата:
Что там все таки не так:confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |