|
Seiko SBDC001 или Certina DS Action Diver
Вложений: 2
Вот собственно в чем вопрос. Муки выбора между внутрияпонской Seiko SBDC001(они же SUMO) и Certina DS Action Diver . И те и другие очень нравятся, похожи немного. Интересует мнение бывалых знатоков и просто туристов таких как я.
|
Имхо Сейко самобытнее и гармоничнее. Хоть я и предпочитаю обычно швейцарцев, но в данном случае за Сейко.
|
оба гуся хороши ) надо прислушиваться к себе, к чему душа лежит... Мой выбор был бы за Сумо, не смотря на плюсы Сертины, а именно я вижу 2:
- сапфир относительно хардлекса (мне лично пофигу) - хорошая литая застежка браслета, относительно штамповки у Сумо. по механизмам, у Сумо отличный 6Р15. А по ЕТА я не в курсе особо, спецы рассудят. Что на руку лучше ляжет и что понравится больше то и надо брать ) |
Сейковская заводная головка на 4 часа мне не удобна и внешне не нравится.
|
Для меня из этих двух однозначно была бы Certina. Сапфировое стекло и дизайн кмк более выигрышный
|
Еще бы добавил внутрияпонский ORIENT http://www.clockshop.ru/wrist-watch/...orce/el06001b/ правда заводная головка и вовсе слева, зато сапфир и механизм с индикатором запаса хода
|
Плюсы СУМО:
- они значительно дешевле (разница минимум 300 долларов). - они реже встречаются. Данная Сертина во всю продается по всей Украине в одной из часовых сетей. Часто вижу ее на запястьях. Сумо не видел еще ни разу ни у кого. - Сумо можно взять синие, они очень красивые в этом цвете. |
Сумо. Корпус красивый. За такие деньги конкурентов нету, если только М-форс Ориент, но у Ориента браслет не айс.
|
А у Сейки замок гугно. Может вообще ход конем, Ориент с сапфиром и запасом хода, а к нему левый браслет, либо браслет от Сертины? Не, ну что им, сложно сделать раз все нормально? :D Как вариант - кауч.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |