Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто знает где купить приборы W.Expert-1,2 и ALC-2000 дешевле? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1694)

Сыромятников Александр 08.09.2006 18:51

Кто знает где купить приборы W.Expert-1,2 и ALC-2000 дешевле?
 
Кто знает где Купить W.Expert-1,2 и ALC-2000 дешевле. Можно немного б/у

Armer 13.09.2006 13:42

Re: кто знает где Купить W.Expert-1,2 и ALC-2000 дешевле
 
Мда.. не густо. А некоторые кричали, что проще купить эксперта б/у, чем тратиться на отечественные разработки :)

Александер 13.09.2006 14:23

Дело не в негусто, а в том, что на данный ресурс не так уж и много часовых мастеров заходит... редко наши сервисы комплектуются компьютерами и уж тем более интернетом.

о приборах...

У нас освободился Watch Expert и Q-Test (заменили на более современные), состояние отличное, не пропускали ни одой калибровки (последний раз в прошлом году, даже сертификаты имеются), но несмотря на более совершенных "братьев", расставаться не спешим... мало ли что бывает...

Так кварцевый Analyzer Q1 как выяснилось не имеет функции подзарадки аккумулятора и перепрограммирования электронных блоков... посему, накрыли чехольчиком старый, но очень добрый Q-Test, и нехай себе стоит... хлеба не просит... :lol:

Но это только мы такие куркули... а сервисы в основной массе переходят на новые приборы, и от старых избавляются (продают)...

Рекомендую провести разведку, по более-менее приличным сервисам, прозвонить и обязательно что-нить найдете... стоят у кого-нить, пыляться...

Пыс пыс
Armer, кстати, как у Вас обстоят дела с калибровкой?

Андрей Бабанин 14.09.2006 02:30

А китаезы в это время уже аналоги экспертов по 440 баксов лепят. Мне понравилось, откалибровано хорошо

Armer 14.09.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Александер
Так кварцевый Analyzer Q1 как выяснилось не имеет функции подзарадки аккумулятора и перепрограммирования электронных блоков...

Кстати, не подскажите, где детально можно почитать про настройку электронных блоков: интерфейс, протокол передачи данных и пр.?

Цитата:

Сообщение от Александер
Armer, кстати, как у Вас обстоят дела с калибровкой?

В каком смысле? При покупке кварцев выдали бумагу со значениями фактических параметров по каждому экземпляру. Там же указано сопротивление подстроечного резистора, позволяющего проводить калибровку генератора в небольших пределах (значений сейчас не помню). Я, прежде всего, установил нужное значение сопротивления, затем убедился на частотомере.

Александер 14.09.2006 15:47

Ситуация с электронными блоками следующая:
производитель блоков не заинтересован в том, чтобы в случае его выхода из строя, мастер мог вернуть ему прежнюю точность при помощи приборов, производитель хочет продавать и как можно больше. Поэтому, в случае, если эл. блок имеет отклонения в точности, директивы таковы, что его надо заменить на новый.

Но Q-Test имеет функцию этого самого перепрограммирования. В период обучения на ЕТА я просил обьяснить, как это делается, но у преподавателей также есть указания не обучать этому.

Единственную инфу удалось добыть у представителей самой Вичи, она была донесена естественно в устной форме, лишь совершенно незначителая инфа есть в их презентации, которую можно скачаь на сайте.
Перепрограммированию подлежат не все блоки, а только некоторые, какой-либо закономерности в процессе перепрограммирования я не заметил... практически методом тыка... 4 программы есть в приборе... надо попробовать на одной, если не помогает, то на другой и т.д. процесс может быть очень долгим, а может быть наоборот очень быстрым. Можно с первого раза установить отличную точность, а можно целый день проколупаться и так ничего и не добиться. Короче темный лес. Пользуюсь в редких, исключительных случаях, когда по каким-то причинам не располагаю запасным блоком, ну и бывает так, в чисто познавательных целях.

Очевидно, что именно по настойчивым просьбам поизводителей блоков, функция перепрограммирования не вошла и не была развита в Analyzer 1.

Калибровка...

Я имею ввиду процесс, который мне приходится проделывать каждые 2 года с приборами Вичи. Из Свиссии приезжают представители компании со спец облорудование (GPS передатчик и еще что-то), мы также бросаем все дела и везем приборы на это мероприятие (там кстати со всей матушки России съезжаются), и начинается процесс, поочередно каждый прибор подсоединятся через порт принтера к их оборудованию, они тестируют чето там, вставляют отверточку в какую-то дырочку и ручками настраивают точность (по крайней мере у Эксперта 1 и у Ку-теста), весь процесс занимает приблизительно минут 20 (на один прибор), после чего делается отметка на приборе, и выдается сертификат, что прибор откалиброван и способен по-прежнему точно диагносцировать часы. И так кажые 2 года.

Приборы нового поколения уже имеют функцию подключения к GPS приемнику (ток его купить надо для начала) и самостоятельно калиброваться. Проводок от приемника выводится за окно, чтоб не было помех (крыши), и на панеле начинает мигать лампочка - сигнал со спутника, даже видно как спутник уходит из зоны приема и приходит другой, лампочка то затухает то снова мигает ярко.
Теперь так и сделаем.

Андрей Бабанин 15.09.2006 02:26

Перепрограммированию поддаются блоки с EEPROM схемой. Это многие ЕТА типа 955 и иже, а также вроде как Ронды типа 705.

Armer 15.09.2006 11:04

для Александер

По блокам ровно столько же я уже знаю. У меня отец в сервисе работает, у них с обучением по данному вопросу та же ситуация вышла.

Калибровка...
Я частное лицо, и вряд ли буду заниматься ежегодным обслуживанием приборов, у меня профиль работ иной. Вообще же не вижу проблем сделать это самостоятельно. В приборе есть подстроечный резистор, устанавливаем им по частотомеру частоту кварца 8 МГц.
GRS-ом я не занимался, и уж точно не буду это внедрять в данный прибор. И так-то дорого выходит. Многие уже имеющийся функционал считают навороченным :)

Armer 15.09.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Перепрограммированию поддаются блоки с EEPROM схемой. Это многие ЕТА типа 955 и иже, а также вроде как Ронды типа 705.

В каком-то смысле так было бы разумнее, но я слышал, что программирование у них разовое. Может и не у всех.
Вообще для меня загадка с этими программами. Как-то криво все придумано. Идея-то проста: есть генератор, он немного спешит, и раз в минуту, допустим, вводится зарержка на доли или единицы микросекунд. Величина задержки как раз и программируется. Какие могут быть программы? Почему что-то подходит, что-то нет? Почему программирование занимает столько времени? Бред какой-то.


Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru