|
Выбор часов с GMT. Longines vs Hamilton.
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане. Встал вопрос выбора часов с gmt. Остановился на двух моделях: Longines conquest gmt и Hamilton jazzmaster traveler2. Вмешне и те и другие очень нравятся, поэтому решил поинтересоваться как они в техническом плане. Насколько я знаю в hamiltone eta 2893, как я вычитал на форуме это хороший и точный механизм. Как он в сравнении с Лонжиновским eta a 07.171? Какой из них надежнее? Какой из них будет точнее? Обслуживание какого дешевле?
Заранее спасибо. |
А Вы их прикидывали на руке, по удобству и ощущениям? Я, к примеру к хамильтонам подкрадывался раза три и всегда что-то останавливало. Тетка в Черемушках (как в налоговую 27-ю ехать - захожу по случаю) меня просто испепеляет взглядом :eek: Сейчас уверен - не мое.
|
Обязательно мерить. Лонжин довольно "толстенький" для своего диаметра, не всем "садится" на руку.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=52907 |
Хроны Лонжина на 7750 сидят отлично, а они даже чуток потолще. Хамы тоже неплохо смотрятся, хоть они и побольше в диаметре на 1мм больше. Не получается найти в питере лонжик что б примерять.
|
Цитата:
Т.е. и Лонж и Хэм это больше часы не для путешествий, а просто для индикации второго часового пояса. Но и тут не все гладко. При переводе стрелка GMT движется с шагом в один час. Соответственно, это "косяк", если надо отобразить время в часовом поясе, который отличается на N часов 30 минут. Тогда придется крутить основные стрелки, а стрелку GMT устанавливать на индикацию локального часа. Так что прикиньте, удобен ли Вам лично такой GMT... По точности мех-мы идентичны и могут быть отрегулированы, если захотите с этим заморачиваться. Насчет разницы в стоимости обслуживания не подскажу, увы. Это лучше спросить у мастеров на нашем форуме. У того же Андрея Бабанина, например. По эргономике: как уже говорилось, толщина Лонжа немаленькая - 14,4. Я бы точно обо всё этими часами прикладывался. :) В этом плане Хэм поудобнее: всего 12 мм. Но и Хэм имеет свою странность: при диаметре корпуса 42 мм (т.е. на 1 мм шире, чем Лонж) у него длина корпуса по дужкам 53 мм (Лонж для сравнения - 48,9 мм). Т.е. без примерки Хэм лучше не покупать. Так же как и Лонж из-за его высоты. :) Плюсом у Хэма идет оч. красивый выпуклый сапфир. Имеется и внутренний безель. Правда, неудобный, т.к. управляется завинчивающейся головкой, кот. надо будет откручивать-закручивать каждый раз. Хэм можно взять за $750, Лонж дешевле $1100 не встречал. Если честно, не вижу, за что, собственно, переплачивать в данном случае. ;) Желаю удачного выбора! |
Вложений: 1
по-моему, эти (pict) хамильтоны поизящней.
тоже присматривался к часам со вторым временем год назад. для моей руки D41-42мм оказались крупноваты |
В плюс Хэму можно можно зачесть его водозащиту (200 метров против 50 метров у Лонжина). Так что в повседневном использовании он ИМХО более беспроблемен.
|
А может предложите какие-нибудь еще варианты с gmt?
|
|
Хм.. ТС, Вы бюджет покупки бы обозначили, с подбором вариантов попроще будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |