Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Грустные новости. Или Штайн уже не торт? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169243)

babay78 19.05.2013 22:30

Грустные новости. Или Штайн уже не торт?

Все началось с моего очередного обострения, когда я решил, что мне снова, опять, всенепременнейше необходимы новые часы. Путем долгих переговоров с продавцами сопровождаемыми муками выбора я решил- а чего бы и не поддержать финансово Гюнтера нашего Штайнхарда? Ну, сказано- сделано. Благо подвернулся вариант взять нового Штайна уже в Москве, не переживая о работе почты России и не тратя нервов. В общем сказано-сделано. Часы были осмотрены, осмотр показал? что все гуд, деньги отданы легко, безо всяких мыслей и сомнений. Далее часы приехали домой. Ну, ремешок мне изначально понравился (есть правда пара мелких дефектов), но сток на то и сток, помнится мне, что даже на 292 стоковый ремень был не слишком хорош, но это фигня. Всем известно, что ремешков, или как говорят некоторые софорумники страпов, их же много не бывает, в итоге у Гюнтера были заказаны и оплачены еще 2 на все случаи жизни. После чего часы были гордо водружены на мое запястье (с люмом кстати так и не наигрался- чистый восторг), и мы с наследником гордо отправились выгуливаться перед сном. Далее начинается так сказать фабула. По приходу домой я решил проверить, что там с точностью хода. Результаты были не слишком веселыми, часы за 7.5 часов эксплуатации принесли в плюсе 13 секунд. Многовато, но не смертельно, механике обкатка необходима, это аксиома. Но вот то, что стряслось далее- ни в какие ворота (по моему убеждению) не лезет. Часы начали издавать нежный грохот. А причиной этого грохота явился.....Что бы вы думали? Барабанная дробь.....ОТВИНТИВШИЙСЯ ОТ ПЛАТИНЫ ВИНТ! Модного синего цвета. Тот самый, который находится прямо под надписью Swiss, что как бы символизирует. Завтра поедут к Бабанину. Знакомиться. Ну, а чего? Все верно))) Бабанин- величина, каждые приличные часы обязаны с ним познакомиться)
Очень надеюсь, что и случай мой единичный и встречи с Мастером не перейдут в разряд регулярных, но все равно грустно как то. Я к ним уже привык, теперь нам придется расстаться. Хоть и не на долго, но все равно грустно. Фотки винта надо, или так поверите?)

a12377777 19.05.2013 22:45

фиксик пошел погулять
надо ввернуть взад
пока ненабедакурил

обычно на болт кладут перхотку или волосинку, а тут походу забыли придавить

Dé Boucher 19.05.2013 22:49

[media]http://www.youtube.com/watch?v=PBZZvRPMQM8[/media]

Вылечат и синий винт будет на месте....

В соседней ветке обсуждают что коробки пошли "не того" !

babay78 19.05.2013 22:50

Фразы про бархотку не понял, а в общем и целом согласен. Ввернуть!
А царь как раз настоящий) Просто приболел немного с дороги, с царями, знаете ли, еще и не такое случается)

Bujhm_QW 19.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1887102)
Фразы про бархотку не понял, а в общем и целом согласен. Ввернуть!
А царь как раз настоящий) Просто приболел немного с дороги, с царями, знаете ли, еще и не такое случается)

Наблюдал такое явление через стеклянную крышку Штайнхарта :) Но эта "перхотка" (не бархотка) за 2 года эксплуатации так там и лежит, её наверное приклеили для верности ;) Часы продал, покупателя предупредил, но и цена была... :(
А по качеству тоже внесу 5 копеек, Штайнхарт Марина 47 мм (с окольцованной болдовиной, вместо заводной головки :)), часам 3 месяца. При ручном заводе (автомата, собственно, и нет) через каждые 3-4 "оборота" раздаётся ощутимый скрежет, как будто шестерни пытаются перемолоть что-то песчанное :) Перестал обращать внимание, ну их, надоели :)

babay78 20.05.2013 00:17

Мне надоесть еще не успели)

Bujhm_QW 20.05.2013 00:26

По большому счёту, бюджетность всё таки сказывается. Сегодня заходил в Ле Монтр на Таганке: по Гамильтону 3 возврата за месяц... Всё механика. Один из случаев, встал Вальжу и не сбрасывается. Хотя никто не застрахован, просто % брака меньше... наверное... ;)

О, чуть не забыл :)
Штайнхарт Аполлон хронограф, часам 6-7 месяцев. Закручивающаяся крышка заводной головки практически сорвана с резьбы, пока попадёшь - намумукаешься, всё время пытается налезть криво (так и было изначально). Минутную стрелку чётко "в деление" при корректировке времени установить получается крайне редко, погрешность "разболтанности" как раз ровно одно деление :) Тоже надоели, вертятся в виндере и сами себе показывают время :)

babay78 20.05.2013 09:09

Свои по приезду из мастерской принципиально продавать не буду) Буду пользовать и смотреть, что из этого выйдет)

Murman-2 20.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1887283)
По большому счёту, бюджетность всё таки сказывается. Сегодня заходил в Ле Монтр на Таганке: по Гамильтону 3 возврата за месяц... Всё механика. Один из случаев, встал Вальжу и не сбрасывается. Хотя никто не застрахован, просто % брака меньше... наверное... ;)

А продано Гамильтонов сколько? Процент брака меньше у часов, которых продаётся меньше. Если магазин продал один патек и его вернули - то это что - 100% брак??

Roadkiller 20.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1887063)
Фотки винта надо, или так поверите?)

надо.
неповерим.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru