|
Беда, товарищи! Фото пропадают
Столкнулся с дикой и очень огорчительной проблемой.
В части моих обзоров и статей пропали фотографии в связи с закрытием сайта 4put.ru Без фотоматериалов статьи не имеют смысла :( К счастью, я пользуюсь разными ресурсами для заливки фото и пострадали всего 3 обзора, но именно они были самыми интересными: АР Джамбо, ВК Оверсис, Орис. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162791 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149435 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143636 Вместе с тем, читая другие обзоры, я вижу, что проблема не единичная. Часто темы 2-3летней давности имеют фото, которые уже недоступны и не отображаются :( Есть вопрос - можно ли создать (или уже созданы) резервные копии форума, чтобы можно было восстановить темы и снимки. А то труда потрачено немало, а полезный контент так обидно утерян...:confused: |
Мои фото с Радикала тоже некоторые пропали. Поэтому последнее время я прикрепляю снимки прямо в сообщение, соответственно они хранятся на нашем форуме, а не сторонних ресурсах. Можно в профиль загружать в фотоальбомы и оттуда копировать ссылку в тело сообщения.
|
Цитата:
Надо либо делать так, как говорит Тарас - прицеплять фотографии непосредственно к телу сообщения, либо не пользоваться "левыми" ресурсами типа Радикала и т.п. |
УРААААААА!!!!! Сайт заработал!
Все обзоры снова с фотографиями. И все же еще раз внесу предложение: как можно сохранить информацию, чтобы она не была утрачена на форуме? Речь идет об уже созданных материалах. Я не специалист, но аналогично скриншотам можно, наверное, копии сохранить, хотя бы для чтения? |
Для себя нашел выход: как модератор статей я могу сохранить фото в компьютере, а затем прикрепить их к теме. Да, будет не так красиво и наглядно, но материал не будет утрачен. А вот как быть не-модераторам я не знаю :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень трудоемко, но возможно. А как быть, если картинки не сохранены? Ну, допустим, поменяли ноутбук на новый, а информацию не перенесли...? |
Цитата:
|
Цитата:
В результате пост выглядит примерно так, без этого неудобного щёлканья по прикреплённым миниатюрам. При этом фоты бекапятся администрацией форума заодно со всем содержимым форума, потеряться ничего не должно, если не "потеряется" форум. Важно: фотки ПЕРЕД заливкой в альбом надо самому привести к тому размеру (в пикселах), в котором они должны показываться на страницах тем. Не заливайте фото прямо с фотоаппарата (типа 5000*3000 пикселов). А в идеале еще и сожмите их (только без заметной потери качества). Если уж и использовать сторонние сервисы для хранения своих фото, то что-то максимально надёжное, типа гугловских или хотя бы яндекса или мейлруши. |
Ребят, это обычная побочка инторнетов.
Ресурсы закрываются, заканчивается хостинг, на ресурсах воодят безусловную регистрацию.... Тут выход один и самый простой. У каждого есть почта. У каждой почты есть всякие фичи типа Пикасы, Моего Мира итп фотохранилищ. Столпы вроде Мэйла, Гугла, Яндекса стоять будут ооооочень долго. Заливайте свои фото туда и оттуда давайте линки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |