Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive AW0010-01AE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168576)

KotOpa59 15.05.2013 11:27

Citizen Eco-Drive AW0010-01AE

Вложений: 1
Здрасьте Всем. Вот приглянулись такие Citizen. Что скажут знатоки о "Eco-Drive", и о надёжности часов в целом?

citizen21 15.05.2013 13:08

Не знаток :), но часики интересные, думал такие покупать, но не стал из-за минерального стекла и мягкого браслета (ну, это субъективно).
А так - чистый, лаконичный дизайн, отличная читаемость, есть дата и день недели, привлекательная цена, особенно на ибее.

Crusoe 15.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от KotOpa59 (Сообщение 1878812)
Здрасьте Всем. Вот приглянулись такие Citizen. Что скажут знатоки о "Eco-Drive", и о надёжности часов в целом?

Всё надежно-и Эко-драйв,и часы в целом.
Стекло устойчиво к царапанью(хотя не сапфир,понятно)
Ремешок при необходимости поменяете(летом,правда,не рекомендую-лучше браслет)

tiron 15.05.2013 19:21

складывается ощущение, что основная масса не любит ремешки, странно! сам проходил 4 года подряд исключительно с кожаными ремешками, проблем не вижу!

Crusoe 15.05.2013 21:23

Знаете ли,кожа у людей разная,у некоторых вон металлические браслеты и корпуса часов пот разъедает.
На ремешке я с удовольствием в прохладную погоду часы надеваю.

citizen21 15.05.2013 22:13

Согласен полностью про браслет - летом кожанный браслет мокнет и портится, по мне - так практичней брать металлический браслет и опционально к нему кожанный

Shurup 16.05.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Crusoe (Сообщение 1879813)
Знаете ли,кожа у людей разная,у некоторых вон металлические браслеты и корпуса часов пот разъедает.

Человеческий пот содержит молочную и мочевую кислоту. А у людей больных различными серьёзными заболеваниями может сдвигаться в щелочную сторону.

Поэтому надо носить часы в титановом корпусе и на титановом браслете. Титан устойчив к подавляющему числу щелочей и кислот (кроме плавиковой, ортофосфорной и концентрированной серной). Не даром из него делают и протезы и зубные имплантанты.

Ну вообще-то если пот разъедает стальные часы и браслеты, то уж кожаные ремешки должен подавно.

ultarior 16.05.2013 00:36

что значит должен? с наступлением жары чуть ли не в каждой ветке форума есть топик "как сохранить кожаный ремень"
разъедает и ещё как!!!

Shurup 16.05.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1880241)
что значит должен? с наступлением жары чуть ли не в каждой ветке форума есть топик "как сохранить кожаный ремень"
разъедает и ещё как!!!

Ну здесь же в посте №4 автор пишет, он 4 года подряд носит кожаный ремешок и никаких проблем... Вот и у меня определённые сомнения что это так.

tiron 16.05.2013 02:31

Были старые часы, которые проносились 4 года не снимая, пока не убил случайно. Были куплены на ремне, поэтому с ним и ходил... Может у меня пот не кислотный просто :-)
На браслете только этой зимой себе первые часы купил, так что не было возможности ранее сравнить. Вот и удивляюсь поэтому...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru