|
что за часы
Хочу приобрести часы. Подскажите пожайлуста, что за часы и о какой цене можно говорить.
|
Добрый день, Андрей, добро пожаловать на форум!
Это механизм от английских напольных часов первой половины 18 века (примерно 1730гг). Мастер Вильям Жорден (Jourdain, William), работал в Лондоне с 1700 года. До 1703 года его заведение находилось по адресу Artillery Ground, затем переехало на Dossett Street, район Stepney. Также есть информация, что 23 апреля 1748 года он взял ученика по имени Джон Кинг на стандартные 7 лет, за что получил 20 фунтов-стерлингов. Коллеги меня могут поправить, но мне кажется, что расписная серединка - более поздняя замена оригинальной матованной латунной пластине. Цена такого рода предметов обычно исключительно договорная, для ориентировки можете посмотреть цены на том же ибэй. С ув, Олег |
Да, похоже заменена серединка. Обычно она бронзовая с гильоше.
|
Середина взята с гораздо более поздних "голланцев" середины 20-го века. Совршенно правильно-родная середина-бронзовая Гильоше.
По цене нужно смотреть, есть ли там корпус,маятник или только механизм. Напоминаю-часы-то НАПОЛЬНЫЕ! Корпус занимает практически половину цены если не больше. |
Декоративная обработка на серединках английских часов выполнялась не гильошированием, а матованием. Матование делалось специальными битами, вручную, процесс был сродни чеканки и довольно трудоемкий. А гильоширование делалось гольошной машиной (появившейся только в начале 19 века), представляющей собой сложный станок с подвижным столом для предмета обработки с резцами сверху, где и стол и резцы приводились в движение зависимой системой колес и эксцентриков, позволяя делать механический гравированный узор требуемого типа.
С ув, Олег |
о часах
Уважаемые форумчане спасибо, что нашли время и возможности откликнуться и помочь мне разобраться. Я, примерно, датировал часы тем же временем, имя мастера прописано но нигде не видел подобной центральной части циферблата. Спасибо, что прояснили ситуацию с голандцами. Механизм рабочий, маятник есть скорее всего родной, гиря одна своя кованная вторая подобранная. Шкаф не родной, в другом стиле, высотой 220 см. Пояснили, что ему всего лет 200. Нехватает одной инкрустации на углу циферблата, но думаю всеравно взять и попытаться восстановить. Чемто они меня привлекают. Если подскажите порядок цен, буду очень благодарен. Вчера предложили необыкновенной красоты настенники Густав..., но цена больно кусается есть одно фото постараюсь выложить, очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Заранее благодарен.
|
Проще будет если вы озвучите цену вопроса, а мы скажем дорого или нет :)
|
Уважаемый, Олег просят 3000 американских рублей.
|
Ого
|
За такую цену корпус, пусть и новодельный, должен быть и быть неплохим, иначе, мне кажется, игра не стоит свеч.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |