|
Какой механизм в Certina DS Action quartz C013.410.11.057.00
Приветствую!
часы будут первые, запястье 17 см, стиль одежды кэжуал. посмотрел достаточное кол-во часов в городе, понравились только различные варианты сейко 5, пока не увидел сертину, качество обработки просто поразило, да и красивые, загорелся захотелось, возникли вопросы, поиск по форуму и прочтение фака ответов не дали. Механизм надёжный нет, на сколько спешит, чего ожидать после окончания гарантии. я из челябинска, сдесь они стоят ~ 14500р., продавец сказал цена рекомендованная производителем и ни копейки не скинет. Есть ли смысл заказывать, если да то откуда? http://www.certina.com/sites/default...?itok=wXUOTRPL PS почему такая низкая цена, по качество обработки имхо выше конкурентов, по дизайну тоже. в чем подвох?) |
Обычный кварц, нормальная цена. Совсем не низкая. Обычная...
В Новосибирске кварцевый хронограф Certina можно купить на три тысячи дороже... Модель механизма можно посмотреть на сайте Certina... Только зачем? Трехстрелочные кварцы ведут себя хорошо... Так что: нравятся снаружи - бери и носи. Не волнуйся, лет на 10 точно хватит если бить не будешь... |
ок, спасибо.
|
http://www.klockia.se/certina-ds-act...11-057-00.html
222 евро с бесплатной доставкой. |
Цитата:
А я живу в Новосибирске. И вот я, лично, в принципе не рассматриваю покупки в интернет-магазинах, в которых надо заплатить вперед. Особенно в иностранных... Т. к. если что-то пойдет не так (пропадет посылка, пришлют фуфло и т. п.), то я из Новосибирска вообще ничего не смогу сделать... Только писать глупые претензии продавцу или почтовой службе... Приехать потребовать свое даже в Москуву будет стоить в два раза дороже чем эти часы... Я думаю для Челябинска ситуация аналогична... А для официального магазина с официальной гарантией и сервисным центром цена 14500 вполне адекватная... К тому же, человек может посмотреть именно те часы, которые покупает и убедится в отсутствии хотя бы внешних косяков... А на сегодняшний день по то ссылке цена уже 277 евро. Это уже 11500. И рисковать так из-за трех тысяч я не вижу смысла... |
denis4001 это официальный дилер Swatch Group, если "что-то пойдёт не так" Вам банально вернут деньги.
Хотя конечно действительно всё зависит от человека, если Вам комфортнее купить чуть дороже (а иногда и не "чуть", а раза в полтора больше если брать к примеру Ролекс) но в живом магазине то конечно лучше там и брать. Цитата:
Достаточно зарегистрировать профиль. |
Я уже сказал:
Условия большинства интернет-магазинов, это 100% предоплата. После получения денег, они передают товар почтовой компании, а дальше сам решай свои проблемы с доставкой. Если это будет Почта России, то тут вообще надо надеятся только на удачное сложение звезд, а если какая-то другая компания, то почти все они требуют сначала расписаться в получении товара, а потом открывать посылку... И после этого сложно доказывать, что товар испорчен... Они предлагают писать претензию... Перенаправляют её в Москву. Ты ждешь... Тебе отвечают, что не видят повода для претензии... И так далее... Ещё сложнее доказать, что, например, царапина на корпусе была ещё у продавца, а не я часы поцарапал, сразу как открыл... Тогда уже продавец предлагает вернуть им часы. Но только уже за твой счет. Пока. Он проведет экспертизу... И, может, быть заменит... Но скорее всего нет, так как эспертиза покажет "Повреждения в результате внешнего воздействия. Большая вероятность что это сделано потребителем..." И всё, отвалите... Можете обратится в суд, но уже по месту регистрации ответчика... А с некоторыми магазинами, например klockia.se, ещё и общаться надо на каком-то их языке... Т. е. упуская всякие юридические тонкости, написанные мелким шрифтом... И поэтому вероятность возврата денег без потерь снижается в разы... Таким образом для городов на Урале и за ним допустима только покупка с оплатой после получения. Пусть это и немного дороже... Но таких магазинов по пальцам пересчитать можно... |
Вот всё что Вы сейчас расписали свойственно для рашен бизнеса и магазинчиков вроде AllWatch, Bestwatch и прочих серых дилеров .
Дискуссию разводить нет и настроения да и баллы за оффтоп зарабатывать не хочу. Knockia.se это официальный магазин Swatch Group с международной гарантией и рисковать своей репутацией они не будут. |
Цитата:
В моем случае "разборки" длились больше двух месяцев. И только реальная угроза проведения экспертизы и обращения в суд (а прописка у сервиса местная, т. е и суд будет в Новосибирске) подвигла их на возврат денег. Но вернули деньги по цене прошлого года, когда я покупал часы. А на момент возврата цена была уже тысяч на 5 больше... А другому человеку просто продали и поставили штампованный "китайский" браслет на Tissot вместо оригинального литого. По цене оригинала... Браслет был с PVD-покрытием, которое стало облазить через месяц... Чем у него закончилась история не знаю... Вот вам и официальный представитель Swatch Group... В основном у меня конечно опасения по поводу доставки, таможни и прочих, как раз "российских" составляющих интернет-покупки... На них вообще ни какие "плохие репутации" не действуют... |
цена на сайте 348 евро для Европы, при регистрации и выставлении рашки - 270 евро, если я все правильно понял.
за 141 евро можно рискнуть и подождать 2-3 недели, за 86 имхо не стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |