Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Намагничиваемость! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167725)

dedxo 08.05.2013 20:34

Намагничиваемость!

Хотелось-бы узнать у уважаемых форумчан мнение относительно одной причины, которая, возможно приводит к намагничиванию часов.
Хочу конкретно на своём примере выяснить насколько велика вероятность, что часы "хватают дозу". После покупки тестю De Ville юзал их на своей руке, так сказать обкатывал вместо него, погрешность хода со временем увеличилась с +8 с до +12 с, явная прогрессия! Теперь конкретно моё предположение относительно этого безобразия - при следовании на работу мне приходится проходить через рамку металлодетектора, при этом она иногда срабатывает, а иногда нет (видно каждый ВОХР под себя настраивает). Насколько знаю в этой рамке реальное магнитное поле. Раз пять с часами на руке через неё проходил, пока не сообразил, что это она, возможно, вредит точности хода часов. Так мой вопрос в следующем - насколько такие рамки губительны для часов?

marko 08.05.2013 21:16

Эти рамки не губительны для часов, они их просто намагничивают. Я вам посоветую, проходя такие рамки с часами на руке, прижимайте часы с рукой к "пятой точке".

zenzan 08.05.2013 21:25

а проще снимать часы перед рамкой и не пропускать их через нее...

Spica 08.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1868943)
Я вам посоветую, проходя такие рамки с часами на руке, прижимайте часы с рукой к "пятой точке".

Доктор проктолог? :)
Можно в рот под щеки как хомяк орехи. :) Там тоже безопасно должно быть ))Только часы тщательно продезинфицировать перед этим ))

Я думаю, что эти рамки не сильно вредят. В магазинах ведь они тоже стоят практически везде) Вы ведь их быстро проходите, а временное магнитное поле часы по паспорту там до какого-то значения или цифры должны выдерживать.)

dedxo 08.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1868943)
Эти рамки не губительны для часов, они их просто намагничивают. Я вам посоветую, проходя такие рамки с часами на руке, прижимайте часы с рукой к "пятой точке".

:) В пятой точке они размагничиваются!:) Юмор оценил!:)

dedxo 08.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от zenzan (Сообщение 1868954)
а проще снимать часы перед рамкой и не пропускать их через нее...

Согласен! Умная мысля приходит опосля!:D Естествено, я их начал снимать!:)

dedxo 08.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1868958)
Доктор проктолог? :)
Можно в рот под щеки как хомяк орехи. :) Там тоже безопасно должно быть ))Только часы тщательно продезинфицировать перед этим ))

Я думаю, что эти рамки не сильно вредят. В магазинах ведь они тоже стоят практически везде) Вы ведь их быстро проходите, а временное магнитное поле часы по паспорту там до какого-то значения или цифры должны выдерживать.)

Да, быстро! Я, ведь, не просто так написал, что ВОХРЫ рамки под себя настраивают, соответствено, и поле плавает!:) С ВАШИМ МНЕНИЕМ СПОРИТЬ НЕ БУДУ - МОГУ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ!

bsfart 08.05.2013 22:51

Писали уже на форуме, что рамки в аэропортах иногда размагничивают часы. Явно не желательно через них часики гонять.

marko 08.05.2013 22:58

Александр, вы хотели сказать намагничиваются?

FreeezzzZ 09.05.2013 00:43

Интересно. Вы конечно не обижайтесь, но как же вы тогда о детЯх заботитесь, если о часах третья тема подряд? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru