Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Замена стекла на 44мм корпусе а-ля Luminor от Гетат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167674)

ingullar 08.05.2013 12:53

Замена стекла на 44мм корпусе а-ля Luminor от Гетат

Здравствуйте.

Имеется самодел на Молнии в короусе 44мм luminor от Гетат. На миниральном стекле, рядом с центром симметрии стекла три небольшие, но достаточно глубокие царапины, достаточно, чтобы их было видно под любым углом.

Постановка задачи: требуется избавиться от царапин на стекле.

Способы: вплоть до замены стекла, хоть снова на минеральное, хоть на сапфировое стекло.

Фотографии царапин пока не привожу, но если понадобится - предъявлю по первому требованию.

Покурив форум на предмет сведения царапин с минерального стекла, пришел к выводу, что полириовка, по крайней мере в домашних условиях - дело очень хлопотное, во многоих случаях - не дающее желаемого результата, но если кто имеет опыт успешного решения проблемы таким способом и готов этим опытом поделиться, буду очень благодарен.

Да и вообще - заранее бlагодарен за любые советы и рекомендации.

С уважением,

Ingullar

Therion 08.05.2013 14:08

Рант со стеклом откручивается?

ingullar 08.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868448)
Рант со стеклом откручивается?

Да вот как-то не проверял - откручивается он или просто запрессован. Дома проверю, на работе сейчас просто...

Therion 08.05.2013 15:09

Вообще стекло под марину 44mm продаётся у манбуша, но он его не отсылает если больше ничего не купил)
У Джексона сапфир на 44mm марину стоит 35 долларов с доставкой.

ingullar 08.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868522)
Вообще стекло под марину 44mm продаётся у манбуша, но он его не отсылает если больше ничего не купил)
У Джексона сапфир на 44mm марину стоит 35 долларов с доставкой.

Да, я видел, спасибо.... да только вот интересует больше сама процедура замены, а то в разделе Ремонт и обслуживание тема про минеральные стекла есть, да только там и при вклейку и про капроновые вставки и про запрессовку, да еще столько деталей-тонкостей, что у меня на сегодняший день, с моим опытом, точнее - отсуствием такового, мнение пока одно - мне, с новым стеклом, строем и с песнями - к часовому мастеру для замены, а самому лучеше не лезть.

Скажем так - если большинство мнений будет - с новым стеклом и к мастеру - то так и сделаю, а если кто толково разъясник - как это в домашних условиях правильно сделать - премного буду благодарен.

Therion 08.05.2013 15:50

На этих корпусах обычно рант со стеклом на резьбе, вынимаете механизм, откручиваете старый, вкручиваете новый. Для водозащиты можно силиконом промазать)

igorIV 08.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1868546)
как это в домашних условиях правильно сделать

так сразу не скажу, встречал тему на хомажфоруме о замене минерала на сапфир - нужно поковыряться. Или поиском там поищите.
Там процесс с описанием и фотками был. выдавливали стекло потом новое запрессовывали с сохранением водозащиты или с увеличением оной, не помню

ingullar 08.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868581)
На этих корпусах обычно рант со стеклом на резьбе, вынимаете механизм, откручиваете старый, вкручиваете новый. Для водозащиты можно силиконом промазать)

Погодите - а можно вместе с рантом заказать стекло? Джексон, скажем, высылает?

Therion 08.05.2013 16:54

ingullar так оно сразу с рантом у него и продаётся.

ingullar 08.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868663)
ingullar так оно сразу с рантом у него и продаётся.

Спасибо! Теперь понял, что с рантом, а то у него там фотка не очень внятная.
Я у него еще поспрашаю насчет минерального стекла в такой же конфигурации, и наверное заменю вместе с рантом, не буду пока с выдавливанием-запрессовыванием связываться.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru