Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Весь мозг сломал-183 или 372? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167623)

Dtorubar 07.05.2013 23:26

Дорогие сополатники, я на форуме недавно. Но ЧБ имеет сильное течение))) за 3 месяца купил 3 часов: IWC AMG, omega po, corum flash))) создавал тему о памах, но был освистан))) но, это по незнанию))) окрепнув духом и знаниями, решил купить ПАМ, выбор был одобрен уважаемыми панерасети-дядюшкой ау и хорон72. И пал он на 183 и 372, понимаю, модели разные, корпуса тож, мне ближе 183. Без пинания по почкам: ваше мнение, плиз.

На мой взгляд, я конечно опять готов быть освистан, но 183, более тру))) историчнее, что ли))

Rpot 08.05.2013 00:06

И те и другие historic. А 372 вообще с плексом. Куда уж более тру :) Разные механизмы, на люминоре мануфактурный 3-х дневник, на радике OP XI на базе ETA 6497/2.
Если начнете с радиков, то вскорости обязательно придете к люминорам. Я начинал с 380, потом 183, но всегда думал о скобе :) в итоге радики стали появляться на руке реже. Люминор более брутален, позволяет более свободно обращаться с ремнями, больше кэжуал, более узнаваем за счет скобы. А радики соответственно более классичены и могут сочетаться с более классической одеждой. И смена ремня в радиках заставляет леденеть кровь в жилах :) Для любителей смены ремней люминор предпочтительней.
Я за люминор в качестве первых памов. Может и не 372, можно например 111 взять для начала. В любом случае сначала мерять, что лучше ляжет на руку и будет доставлять большее удовольствие, то и брать! Имхо

Dtorubar 08.05.2013 00:12

Я понимаю, что скоба-фича памов, но меня она не вставляет, может пока, мерил обе модели, обе оставили приятное впечатление на руке, тобишь-сели))) вот бы решиться теперь))) скажу сразу, предложения копить на более дорогой пам-не рассматриваю. ИМХО, 183 в плане ремней универсальнее, поправьте, если не прав.

Rpot 08.05.2013 00:20

Копить на более дорогой пам и не предлагаю.183 из радиков отличный вариант. Я имел ввиду люминор. Не тратиться на 372, а потаскать сначала более демократичный 111-ый. В плане ремней - система смены ремней на люминорах гораздо проще, и они меняются одним движением пальца. А мелкие шурупы радиков имеют свойство вываливаться из часов и падать на пол :) И тут начинается настоящий аттракцион. Мне иногда именно из-за этого лениво менять ремни на радиках :) И как мне кажется, на люминорах замечательно смотрятся любые ремни. Даже самые безумные аммо с капсулями от гильз или самый дорогой аллигатор. А радики более традиционны и требуют более спокойных ремней, отлично смотрятся на ОЕМных. ИМХО
И если Вам радики нравятся больше, то нет смысла спрашивать совета. Берите то, что Вам нравится и кайфуйте! И те, и другие - хорошие часы. А люминоры потом прикупите :)

Dtorubar 08.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Rpot (Сообщение 1867809)
Копить на более дорогой пам и не предлагаю.183 из радиков отличный вариант. Я имел ввиду люминор. Не тратиться на 372, а потаскать сначала более демократичный 111-ый. В плане ремней - система смены ремней на люминорах гораздо проще, и они меняются одним движением пальца :) А мелкие шурупы радиков имеют свойство вываливаться из часов и падать на пол :) И тут начинается настоящий аттракцион. Мне иногда именно из-за этого лениво менять ремни на радиках :) И как мне кажется, на люминорах замечательно смотрятся любые ремни. Даже самые безумные аммо с капсулями от гильз или самый дорогой аллигатор. А радики более традиционны и требуют более спокойных ремней, отлично смотрятся на ОЕМных.
И если Вам радики нравятся больше, то нет смысла спрашивать совета. Берите то, что Вам нравится и кайфуйте! И те, и другие - хорошие часы. А люминоры потом прикупите :)

Спасибо, комрад, но не то что бы я хотел, что бы меня переубедили, но, чисто внешне радики ближе. Может люм 372, калибр лучше?

Cu Dhub 08.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1867798)
скоба-фича памов, но меня она не вставляет

Щас вам начнут предлагать Ролекс...

Dtorubar 08.05.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1867819)
Щас вам начнут предлагать Ролекс...

Сначала пам, ближе к зиме саб))) я все темы прокурил)))

Strobe Tallbot 08.05.2013 00:30

183...
372 еще успеете купить, а 183, похоже, последний год выпускаются.
По поводу сложности с заменой ремней - на радике посложнее, конечно, но не настолько, чтобы этим заморачиваться... Да и не нужна там частая замена.

Cu Dhub 08.05.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1867826)
я все темы прокурил

Тогда вкуривайтесь в РАМ 422 - это Ваш вариант. 372 - не на каждый день. Плекс. Хоть и хороши, чертяки, оставим на потом.
183 - 45 мм. против 47. 47 победят со временем.
Осталась скоба. Это мелочь.
Привыкнете.
Понравится.
Вставит.
Хто бы сомневался.

ПС
А то купите 183, как ув. Strobe Talbot советует, потом будете думать, как к 183-му скобу привинтить...

Dtorubar 08.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1867833)
183...
372 еще успеете купить, а 183, похоже, последний год выпускаются.
По поводу сложности с заменой ремней - на радике посложнее, конечно, но не настолько, чтобы этим заморачиваться... Да и не нужна там частая замена.

Всегда приятно, когда по существу вопроса:D, спасибо))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru