|
РЕТРО ЧАСЫ Longines!
Вложений: 10
Всем привет!
Нашёл в закромах часы Longines(ретро) корманные на цепочке.По серийнику посмотрел они примерно 1914-1915 года.(возможно не правильно посмотрел вот серийник 3141323) они не ходят, но когда заводишь механизм тепичные щелчки есть(я думаю это не плохо)помят с одной стороны корпус видимо от падения следовательно и не ходят по этой причине.Трещина на стекле небольщая.НО! Механизм БЛЕСТИТ! как будто новый! Скажите а сколько будет стоить такой экземпляр?или сколько будет стоить востановить их без серьёзных вмешательств? в Москве есть толковые мастера? |
На 99% сломана ось баланса. Восстановление по минимуму встанет в 6-7 тыс. Руб. ( поставить на ход механизм, замена стекла). Работу по корпусу лучше делать у ювелира. С целью перепродажи восстанавливать смысла нет, толко для себя. А так попытаться продать за 4-5 тыс., если повезет.
|
Цитата:
Моя модель обычный метал не имеющий ценности? |
Прежде всего Вы - не Эйнштейн. Во вторую очередь - серийные часы среднего для своего времени класса. В третью - состояние.
|
не сравнивайте ТЕ часы с вашими их стоимость определялась в основном из-за Енштейна сама марка имела очень второстепенное значение ну и тем более те скорее всего были обслужены для продажи на аукционе .
|
Вот, только что на параллельном форуме были проданы серебряные Longines в идеальном состоянии:
http://german242.borda.ru/?1-4-0-000...0-0-1367921954 Ваши - сильно дешевле. |
часы поломанные.
у корпуса задняя крышка выдавлена(?) из плюсов - серебрянный корпус.целый циферблат,стрелки все. ремонт по Москве - очень дорог. что поломано - по фото не определить. может ось баланса, а может пружина сорвана ... надо искать часовщика. смысл восстанавливать часы для перепродажи -минимален. только для себя... |
Цитата:
|
В любом случае, согласитесь, такой "сверкучий" механизм достоин восстановления, а не разборки на органы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:33. |