|
|
Пластиковые (или не пластиковые) окна
Есть надобность вставить нормальные окна в новую квартиру. Панельная новостройка, 3 комнаты. То, что там по умолчанию стоит - кака какая-то деревянная.
В этой связи прошу поделиться опытом и знанием: чего нынче принято вставлять: пластик, дерево какое-то хорошее или еще чего? И где это лучше заказывать, может порекомендуете контору, а еще лучше, скидкой какой поделитесь. Бюджет - средний по больнице (даже не знаю, сколько это примерно выйдет), т.е. не самый бюджетный вариант, но и не топовые технологии за соответствующий прайс. Спасибо за любые мысли на эту тему! |
Глаза подними- сразу тебе три рекламы на окна...))) слышал недавно по БФМ обзор был по этому пластику- точно не запомнил, кто-что, но понял, что все с удовольствием торгуются, и можно взять выгодно, рынок стоит.
|
про Москву не знаю, а расскажу о тенденцие в Германии. пластиковые окна тут давно вышли из моды. ставят их те-кто не может позволить себе хорошую столярку или по другим соображениям. я не имею в виду гос. учереждения, там во всех исполнениях- дерево, пластик, алюминий.
дело в вентилюции. пластиковые окна не "дышат". во избежании плесени и сырости под обоями нужно постоянно (желательно 2-3 раза в день по 5-10 мин.) проветривать помещение. зимой- это потеря энергии, а она в Германии не дешевая. в последнее время появились пластиковые окна, которые "дышат" в закрытом состоянии. теплоотдача пластиковых окон тоже отличается от деревянных, появляется конденсат и они запотевают (рамы)- отсюда сырость. единственный + у пластика- долговечность. но есть и деревянные рамы с гарантией на 20-30 лет. мой совет- только качественная столярка! |
Цитата:
|
[quote=J.S;212313]про Москву не знаю, а расскажу о тенденцие в Германии. пластиковые окна тут давно вышли из моды./QUOTE]
В Австрии то же самое. Пластиковые окна - это для совсем бедных. Стёкла в таких рамах постоянно запотевают изнутри. От сырости по квартире идёт "шиммель" или по-простому плесень. Потом от этой гадости трудно избавиться. Нужно ставить исключительно дерево. |
|
Цитата:
"Потеют изнутри" только негерметичные пакеты, такие лет 15-20 назад иногдв халтурщики ставили. А плесень я в квартирах ни разу не видел. Хотя, положа руку на сердце, я эту плесень специально никогда в чужих квартирах и не искал. |
Любое дерево со временем и от сырости деформируется.
|
2efferalgan: Александр, я точно знаю что вам надо.
rehau стеклопакет 40мм (двухкамерный энергосберегющий с и-стеклом). подоконники и откосы посмотрим по ситуации. лучше звоните 89262215221. С уважением, Владлен. |
+
[quote=efferalgan;212304]"Есть надобность вставить нормальные окна в новую квартиру. Панельная новостройка, 3 комнаты. То, что там по умолчанию стоит - кака какая-то деревянная.
В этой связи прошу поделиться опытом и знанием: Спасибо за любые мысли на эту тему!"[/QUOTE Моё мнение пластик это супер(за разумн бюджет). У меня 15 лет!!! 3-х камерные, вообще никаких проблем. Легко моются,шумоизоляция хорошая, очень доволен. Но если есть большие деньги, поставил бы дубовые рамы тоже 3-х камерные и толстые(с широкой воздушной подушкой) для лучшей термоизоляции. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |