|
Размеры механизмов: 3133 vs - Valjoux 7750 and ETA 7750
Добрый день, уважаемые завсегдатаи форума.
Вот какая идея меня посетила: хочу купить на сайте Ofrei.com корпус для хронографа под механизм Valjoux 7750 или ETA 7750 и поставить в него наш родной 3133. Вопрос: по размерам сопоставимы ли эти механизмы, попадут ли пушеры в нужные места? Заранее благодарен, Валерий. |
|
Ищите корпус под 7734 и все войдет прекрасно. 3133 драли с 7734. Правда точной копией он не является, много мелких отличий. Больше всего проблем возникнет по диаметру циферблата, на 3133 шло очень много типоразмеров и подбирать придется уже под корпус.
|
Цитата:
|
|
тут пишет, что и на 7734 не подойдет
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f54/pol...ii-224306.html |
Не подойдет, проверено на горьком опыте.
Ищите NOS кейсы у наших эмигрантов. |
а уточните пожалуйста, какой не подойдет 7734 или 7750 ?
|
Цитата:
7734 не подходит по глубине. Я думал, что проблему можно решить, если взять крышку более выпуклую взамен родной, но проблема в том, что дырочка на механизме для заводного вала не совпадает с дырочкой в корпусе (около 0,5мм что ведет к перекосу). Покупка 7734 оправдана только если: а) у вас уже есть запасная крышка, что бы решить проблему с выпирающим мехом на 1-1,5мм б) корпус не новый и его покрытие предстоит восстановить - можно расточить дырку в корпусе под заводной вал. Пушеры при этом нормально попадают по рычагам. 7750 - несовпадение как по диаметру, так и по глубине. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:55. |