Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Vivienne Westwood (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167399)

FedorMR 06.05.2013 14:11

Vivienne Westwood

Доброго дня люди. Кто в курсе какие механизмы используются в часах Vivienne Westwood ? Присматриваюсь к этой модели. Спасибо

Lucian 06.05.2013 15:55

А не все ли равно, какой бюджетный кварц там используется? Механизм в интересующей вас модели - Ronda 763.
Но отдавать 200 фунтов за кварцевый fashion? :confused: Имхо, как часовая марка - из категории "ни о чем"...

FedorMR 06.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1865432)
как часовая марка - из категории "ни о чем"...

Ну в принципе Вы правы. Но часы подбираю больше с точки зрения "красота-бренд". Надо знаете-ли не особо дорого, но статусно блеснуть иногда:)
А если отбросить весь мусор связанный с тимоти, то данная марка в европе цениться (знающие люди говорили).

Fagot15 06.05.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от FedorMR (Сообщение 1865587)
Ну в принципе Вы правы. Но часы подбираю больше с точки зрения "красота-бренд". Надо знаете-ли не особо дорого, но статусно блеснуть иногда:)
А если отбросить весь мусор связанный с тимоти, то данная марка в европе цениться (знающие люди говорили).

Я полагаю, люди говорили о свадебных платьях от Вивьен:) Тогда действительно, не соврали - ценится :) Что касается конкретно этого изделия, дизайн которого до судороги мизинцев напоминает JLC Reverso, то статусного в нем не больше, чем в каком-нибудь Diesel или Tomy Hilfiger за 100 баксов.
Статусными в Европе являются несколько другие вещи, рангов на 10 повыше. Возможно, я не такой знающий, как те, кто Вам говорил, но я делаю выводы по своим наблюдениям и общению непосредственно с европейцами).
Что касаемо России - то взятые за эти же деньги Тиссо покажут в Вас вкуса и статуса на порядок больше.
Так что если дело просто в статусе - не ведитесь, не тот случай. Если же тупо нравится прям зубы болят - берите. Но "понтануться котлами при случае" - не получится. Тем более в Европе.

FedorMR 06.05.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1865646)
Что касаемо России - то взятые за эти же деньги Тиссо покажут в Вас вкуса и статуса на порядок больше.
Тем более в Европе.

Ну люди из киносфер, в основном Лондон-Лос Анжелес-Москва. Форма привлекательная. Посмотрю на указанную Вами модель. А то касаемо Тиссот - то если только бесплатно кто подарит:)) В РФ насколько я знаю это уже попсой считается:)

Fagot15 07.05.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от FedorMR (Сообщение 1865686)
Ну люди из киносфер, в основном Лондон-Лос Анжелес-Москва. Форма привлекательная. Посмотрю на указанную Вами модель. А то касаемо Тиссот - то если только бесплатно кто подарит:)) В РФ насколько я знаю это уже попсой считается:)

Бесплатно подарит - занятный оборот, надо запомнить :D
Если так рассуждать, то ВСЕ статусные вещи являются попсой, будь это авто от Мерседес, часы от Ролекс, кольцо от Картье или компакт от Фрэнка Синатры. На то они и статусные, что проверены временем и не одной тысячей людей. Впрочем, Вы уже определились со своими приоритетами, спорить бессмысленно.

FedorMR 07.05.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1866253)
Бесплатно подарит - занятный оборот, надо запомнить :D
Если так рассуждать, то ВСЕ статусные вещи являются попсой, будь это авто от Мерседес, часы от Ролекс, кольцо от Картье или компакт от Фрэнка Синатры. На то они и статусные, что проверены временем и не одной тысячей людей. Впрочем, Вы уже определились со своими приоритетами, спорить бессмысленно.

В нашей стране понятия "статус" и "понты" переплелись и тот же Ролекс расценивается как "дорогие понты".
И все-таки для понятия "статустность" для начала нужно ограничить круг в котором эта статусность будет проявляться. Турецкие крестьяне-они тоже европейцы. Для них и Тиссот - непомерно крутая вещь. Для деловых кругов и "творческой интеллегенции" это опять же кардинально разные понятия. Так что Ваш выпад не принят:)
Вместо разговоров о"европейцах", лучше подскажите что-то из часовых брендов в подобном форм-факторе и ценовой категории, если Вас не затруднит;).

brietlingfan 07.05.2013 15:14

Любой другой фэшн. Размер больше (не этот женский), деньги и качество те же. Понтов как не было, так и нет:( И прошу Вас не верьте, что это, как часы, где то ценится.

Fagot15 07.05.2013 15:17

Турция никогда не являлась частью Европы. Это во-первых.
Во-вторых, я глубоко сомневаюсь, что Ваши сведения о "статусности" Вы почерпывали из крестьянских кругов южной или восточной Европы.
В-третьих, вы зашли на веб-ресурс, где появляются достаточно небедные люди, для которых ни Мерседес, ни Ролекс не расцениваются как понты. Это просто хорошие вещи, в окружении которых приятно жить. Возможно, они где-то действительно статусные, но это не самоцель.
Именно по этой причине Ваше желание приобрести что-то "статусное" за 400 уе крайне улыбает. "Статус" стоит на порядок дороже. Если только Вы не студент из общежития в пригороде - там действительно другие категории.
Если же Вы пришли сюда за ЧАСАМИ, а не за сомнительным карго, вызывающим ВАУ-фактор, то в вашем бюджете можно посмотреть немцев средей руки, вполне достойных японцев или швейцарца начального уровня. И любое из данных приобретений что любым нормальным европейцем, что столичным жителем - будет воспринято с пониманием и уважением.
Посмотрите ветку Маркета, создайте тему в ветке по выбору часов. Аналогичную уже сотням созданных. Люди вам посоветуют кучу всего. А я, простите, не знаток рынка данного сегмента.

FedorMR 07.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1866969)
А я, простите, не знаток рынка данного сегмента.

улыбнуло.:)
ЗЫ: За совет спасибо:)

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 1866962)
Любой другой фэшн. Размер больше (не этот женский), деньги и качество те же. Понтов как не было, так и нет:( И прошу Вас не верьте, что это, как часы, где то ценится.

Бум смотреть германцев...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru