|
Прошу оценить карманные часы Boutte
Вложений: 7
К сожалению о часах не знаю почти ничего, именно поэтому фотографировал все что возможно: клейма, механизм и так далее.
Прошу сказать название и приблизительную цену. Заранее благодарен. Неизвестно исправны или нет, т.к. нет возможности завести. P.S. Конструктивная критика по поводу сообщения приветствуется. |
Диаметр 32 мм.
|
Часики выпущены часовой и торговой фирмой Boutte во второй половине 19 века и предназначены для рынка России. Данный экземпляр среднего качества, механизм на цилиндрическом спуске. Маленький диаметр означает, что эти часы женские и могли носится в виде кулона. Состояние корпуса и циферблата хорошее, стрелки родные, механизм вроде не убитый. Ремонтуар утрачен и скорее всего сломан заводной вал, отсутствует кольцо под цепочку.
ИМХО, цена порядка 20 тыс. руб. |
Ув тимм купите у человека,эти часы за 10000 р, поверьте он будет вам благодарен, что вы по цене реально лапшу человеку вешаете. Это практически чистейший лом, при диаметре 32 мм, корпус будет не больше 15 грамм, даже по 20 долларов, тянет на 300. Они в люксе столько никогда в жизни нигде не стоили! Снова п... в суп!
Цитата:
|
Цитата:
|
Это у мастеров нужно спросить. Думаю, что за несколько тысяч рублей их сделают.
|
http://www.molotok.ru/item629705171_...by_zoloto.html :confused: Ув тимм, по вашей ссылке, вот нашёл такие часы. 10000 как на духу, притом по блиц-цене. Это женские, а не мужская карманка, и как бы не было печально предметом антиквариата назвать её сложно, так безделушка, рыжая винтажная вещица. Спорить ни с кем я не буду, у каждого своё мнение. Моё мнение прежнее-лом! Если как память - надо чинить! Если случайная вещь, которая может и не нужна, или носить не будет, зачем обогащать мастеров-разводчиков, которые 5-долларовый механизм будут ремонтировать за 100, смешно и нерационально.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |