Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-700BD (легкая профилактика) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167001)

easy 03.05.2013 15:10

G-700BD (легкая профилактика)

Вложений: 17
Разобрал почистить часы (проработавшие несколько месяцев в среде подходящей для испытания G-Shock), сделал несколько фото:

x777x 03.05.2013 15:17

... и снова в бой !!!

easy 03.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от x777x (Сообщение 1861250)
... и снова в бой !!!

так точно! :) До разборки, считал что уровень shock absorb этой модели и похожих "железяк" намного ниже, чем у любых пластиковых. Признаю - ошибался. Все очень хорошо продумано и защищено.

x777x 03.05.2013 15:51

Тогда вдвойне приятно :)

Yason 03.05.2013 16:32

Жестяк! У меня такие есть, но я их как парадно-выходные использую, благо выбор позволяет. В сборе потом хочу фото, сделаете? Как отдирали верхнюю часть, она не на клее? Будете ли красить ободранные части, или так оставите? Может пескоструйкой уже до конца, потом запечь автокраской порошковой?

easy 03.05.2013 17:46

Вложений: 2
Забыл так же отметить комфорт использования. Браслет самый удобный из всего, что я пробовал и не кусается.

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1861333)
Как отдирали верхнюю часть, она не на клее?

нет, но со снятием не сразу разобрался. Открутив 2 боковых винта, нужно поднимать вверх стальную накладку-безель и одновременно перекидывать тонким, не острым инструментом резиновый абсорбер (они соединены через "шип-паз") через кнопки. Сначала с одной стороны, затем с другой.

Цитата:

Будете ли красить ободранные части, или так оставите? Может пескоструйкой уже до конца

именно это собираюсь сделать, но красить не планирую. Посмотрю сначала на результат обработки пИсЬкоструйкой.

Цитата:

В сборе потом хочу фото, сделаете?

и еще: На счет PVD я возможно погорячился. В этой теме есть фраза:
-" Рука у меня маааахонькая, поэтому на 2-х снятых звеньях ставлю
экскременты (эксперементы).:
Не PVD, как они и многие на сайте говорят!
1200 градусов в Малайзии не нашли.
Поэтому обычная гальваника. НО...
Но, что несомненно радует, не гуашь."

Yason 03.05.2013 22:21

Спасибо за ответы! Я тормознул на этапе снятия безеля, застремался его отдирать, а не допер, что оно так снимается. У меня часы как раз из этой темы, я последний владелец. Покрытие они называют DLC (Diamond Like Coating, то есть алмазоподобное покрытие), если мне не изменяет память. Хотя есть ли оно там на самом деле или нет, мне судить сложно, я не специалист. Интересно есть ли где-то места, где это можно нанести повторно, попробую узнать в своем городе металлургов, у нас Титано-Магниевый был завод , если еще не продали... Мне кажется будет не очень красиво, если только отпескоструить, в серебристой вариации этих часов корпус серебристый, а у тебя получится там серебристое, там черное. Порылся в интернете, есть куча фирм, которые занимаются нанесением покрытия нитрида титана (золотое) и карбида титана, но весь фокус в цене, одни детали часов нет смысла, так как около 5 тыс рублей получается, а если присоседится к кому-то то цена может символической получится совсем, короче как всегда самое основное - выйти на нужных людей и желание.

subgear 03.05.2013 22:37

Интересная моделька. А каково назначение маленькой пружины и соседствующей с ней пластины хитрой геометрии? Похоже на "массовый" контакт.:confused:

easy 04.05.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1861824)
Интересная моделька. А каково назначение маленькой пружины и соседствующей с ней пластины хитрой геометрии? Похоже на "массовый" контакт.:confused:

как это не смешно, но даже для меня это загадка :) Особенно учитывая что верхняя часть пружины и кончик языка металлической пластины, упираются в материал не проводящий эл.ток. При следующей разборке, уделю этому моменту больше внимания, попытаюсь разобраться.

Yason 04.05.2013 02:30

Может статику снимать? Такой себе громоотвод :) Ну это я так ляпнул, от фонаря, тоже обратил на нее внимание, когда разбирал.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru