|
механизм 7Т86
Подскажите пожалуйста, часы spc053p1, стрелка даты первого мая не перешла на 1 число, а пошла дальше на 31, и потом еще дальше, где месяца указываются. Год, месяц и число до этого момента правильно показывало.
|
Посмотрите в паспорте как устанавливается календарь. Есть установка, какой год после високосного.
http://timeshop.com.ua/manuals/seiko/7t86_r.pdf |
несколько раз перепроверял/переустанавливал, все равно 30 апреля, L.Y.+1, в двенадцать ночи стрелка даты на 31 переходит, а потом через сутки, не на первое число, а просто на одно деление дальше, там где месяца начинаются
|
У меня такие же часы. Проблем пока, слава Богу,не было никаких. В конце инструкции есть следующий совет - после замены батарейки или в случае нарушения нормальной работы часов, следуйте следующей
инструкции, чтобы перезагрузить настройки встроенной интегральной схемы. Часы возобновят нормальную работу. Побробуйте, может поможет перезагрузка. |
Диагноз: нулевое положение выставлено неправильно
|
начал ковыряться заново и увидел такую фигню - в инструкции дословно написано, что если при выставлении даты нажать кнопку Б, когда стрелка будет на 31, то стрелка перейдет на 1 число. у меня же она просто переходит дальше, там где месяца начинаются и переходит автоматом только когда стрелка даты на 6 числе, и перескакивает на 26, т.е механизм считает 1 число, когда стрелка указывает на 26, поэтому после 31 числа она и идет дальше по месяцам. Тыкните носом как исправить и где это в мануале описано. спасибо
|
Цитата:
1. нулевая позиция стрелок, стр. 13-15 2. время, стр. 11-12 3. календарь, стр. 16-21 |
Цитата:
|
Никогда не встречал ошибок в таких часах. Расслабьтесь и внимательно все с начала. Получится.
У меня не сразу получилось выставить правильно вечный календарь и на Сейко и на Ситизен. Стоит спокойно разобраться, без спешки и в хорошем настроении. Удачи. |
у кого такой же механизм и кто делал перезагрузку, стрелка даты на 26 числе (30 минут) после перезагрузки так и должна стоять? Или может кому не тяжело перезагрузить и заново настроить... С меня куча благодарностей и плюсов в карму.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |