|
Как определить дату выпуска W&H?
Вложений: 5
Добрый день!
Приобрел (болезнь оказалась плохо лечимой ))) двое часов фирмы W&H. У них тоже нет сериальных номеров. А бывали ли вообще у этой фирмы сериальные номера? И как определить год выпуска? Еще вопрос. У одних часов сломан конец минутной стрелки. Где можно найти такую стрелку? Спасибо заранее, Леонид |
Тут есть кто -нибудь?
|
Конечно есть.Но у меня сложилось впечатление что на форуме собрались в основном "специалисты" по интерьерным настенным часам .Почему то это наиболее востребованная тема в России.А что касается качественных дорогих английских и немецких настольных часов тут пробуксовочка происходит.Видимо так сложилось исторически. :o
|
Попробуйте тут посмотреть http://www.mikrolisk.de/show.php/280/letter_W
|
Спасибо!
Посмотрел. Помогло не очень. Интересно, фирма очень приличная- неужели никто не знает как определяться с датой? Ну понимаю была бы какая-то малоизвестная.... |
Добрый вечер, Леонид, коллеги.
"Так сложилось исторически" (с) tanamuna, что, примерно с 1860-х гг. компания "Winterhalder & Hofmeier" основными своими рынками сбыта выбрала Великобританию и Ирландию, а упор в производстве, соответственно, был сделан на настольные часы в английском вкусе. Серийные номера, предположительно, не ставились намеренно, чтобы подчеркнуть элитарность производства (вспомним, что на классических английских фузейных часах также редко можно встретить серийный номер, такие часы никогда не производились в промышленных масштабах). Если нужна историческая справка по предприятию, то информацию можно найти здесь на форуме, мы не раз уже эту фирму обсуждали. Также рекомендую вот эти ссылки: http://www.clockguy.com/SiteRelated/...&HHistory.html и http://en.wikipedia.org/wiki/Winterh...fmeier_(clocks) Что касается ориентировочной даты производства, то для обоих часов это 1890-е годы. С ув, Олег |
Олег,большое спасибо!
Правильно ли я понял, что W&H не производил настольные часы в промышленных масштабах? И еще вопрос: я видел уже несколько часов Lenzkirch и W&H практически в одинаковых корпусах. Чем это объясняется? |
Леонид, учитывая, что к концу 19 века в компании числилось 800 служащих (включая работающих на дому), то это производство по меркам того времени все же было достаточно крупным. К примеру, даже на пике своего производства компания Lenzkirch имела только 600 рабочих. Другое дело что продукт, производимый фирмой W&H должен был конкурировать с продукцией английских мастеров и фирм, где качество было всегда на высочайшем уровне. Вот они и старались соответствовать, выпуская продукт, являющийся "эталонным", брали не количеством, а качеством.
С ув, Олег |
Спасибо!
Спасибо, познавательно!
А вот по поводу того что у двух фирм существуют часы в одинаковых корпусах- что-то можете подсказать? |
Леонид, Копирайтов на дизайн корпуса в те времена не существовало, производители откровенно копировали удачные дизайны и не считали это зазорным. Думаю, здесь тот самый случай.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |