|
adriatica
Вложений: 1
Здравствуйте господа форумчане. В последнее время я как бешеный сную по часовым салонам, разглядываю всякую красоту, меряю, приценяюсь. И вот нашёл часики Адриатика, с лунным календарём, фото внизу. Бюджет у меня совсем скромный, часы эти стоят у нас в городе всего ничего 4500 т.р., приглянулись мне даже очень, однако смутило мнение форумчан относительно данной марки, хотя предубеждениями не страдаю, ношу 3 года не менее "уважаемые" здесь хаас, сказать что доволен - значит не сказать ничего. Недавно порвался ремешок правда и они полетели прямо стеклом на бетонный пол, по которому благополучно проехались около метра - итог ни на стекле ни на корпусе ни царапины, хотя корпус с позолотой... был приятно удивлён. Так к чему это я... засомневался я в механизме приглянувшейся адриатики, оказалось, как я и предполагал внутри ронда 708, простенький лунник, однак погуглив ощутил очередной так сказать триумф практичности и экономности над желанием иметь на своей руке бренд. Вот пара ссылок на часы более известных марок с тем же самым механизмом
http://www.timecode.ru/1026.1537 http://www.clockshop.ru/pocket-watch...d/?partner=215. Обратите внимание на цены;) может вы скажете что всё до ужаса банально и мы что раз это видели и знаем, но господа, мы ведь не в премиум сегменте, мы смотрим БЮДЖЕТНЫЕ МОДЕЛИ!!! Пока на покупку не решился, однако адриатике жирный плюс. И пусть корпуса производят не в шейцарии, и ремешки китайские, но переплачивать в 3 раза(ну или почти в 3) за то же самое лично я не готов. И если глобализация даёт такую экономию лично мне - то я обеими руками за.(опять же не всюду конечно) |
Ждем фото на руке.
|
рановато, пока не купил ещё ;) сия тема была выражением сиюминутной тяги встать на борьбу с ветряными мельницами. сколько бы не ругали неименитые часовые бренды, что бы ни говорили об их производстве - да какая разница, где полируют корпус? какая разница у сторонних заказывают сборку или делают своими мощностями, главное что есть продукт, что продукт этот насколько мне известно качественный, и самое главное, за него не предлагают выложить сумму в разы большую чем он на деле стоит. Разве не это должно быть основными критериями для любого уважающего себя и свой труд потребителя?
Ну да ладно, я увлёкся рассуждениями, они не многого стоят, завтра пойду примерять ещё раз :) |
у меня такие же, только с черным цифером - мои самые первые часы, сейчас ношу редко, но когда надеваю, такое прям тепло ощущаю) оставил на память, не расстанусь
помню как нацепил сразу по выходу из магазина, показалось, что на руке теперь что-то тяжеленное, было непривычно, забавно вспоминать по эксплуатации - рант часов подвержен микроцарапинам, больше проблем нету, стекло хорошее, один раз долбанул по турникету в метро, причем удар был скользящий, даже боялся взглянуть на руку, оказалось, ни царапины, уф.. у меня на темном цифере гильоше, очень нравится форма заводной головки, именно эти часы, я считаю, очень красивые и, главное, качественно исполнены, часто просят посмотреть) |
Цитата:
На белых кстати тоже псевдогильоше на цифере имеется, просто не видно на фотке. И ещё один вопрос, с читаемостью на чёрном цифере как я понимаю в темное время суток совсем плохо? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |