Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шашлык. Способы, рецепты, советы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166714)

Dtorubar 30.04.2013 22:30

Шашлык. Способы, рецепты, советы.
 
Впереди череда праздников. Открытие сезона шашлыка. Поиск по ключевому слову совпадений не выдал. По сему, предлагаю коллегам поделиться сокровенным, а именно: рецептами, ритуалами и всем, что связано с приготовлением, чисто мужской еды)))) всех с внеурочной пятницей)))

Andrej 30.04.2013 22:36

Отличная тема!

Сам частенько облизываюсь, читая блог Сталика:
http://stalic.livejournal.com/

***

Собственно по шашлыкам, т.к. признаю оный только из баранины, буду рад узнать заветные места с годной бараниной.

veubmul 30.04.2013 22:37

Ох...Их масса .
Я ,в основном,отсюда пользую:
• Основной маринад: масло растительное, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

* 2 кг. свиной шеи(я использую телятину)
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого мясо нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Всё.

vss830 30.04.2013 22:38

Признаю шашлык только из баранины!
Мариную в томатах,луке,соли и перце.Никакого уксуса.

Dtorubar 30.04.2013 22:38

Сталик-гуру шашлыка и плова. Но хотелось бы реальных отзывов. У меня было маленькое летние кафе на озере, шашлычкиком работал узбек, столько хитростей узнал)))

Dtorubar 30.04.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 1857903)
Ох...Их масса .
Я ,в основном,отсюда пользую:
• Основной маринад: масло растительное, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

* 2 кг. свиной шеи(я использую телятину)
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого мясо нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Всё.

А нюансы? Размера куска? Где мясо берете и какое? Сергей, где подробности?:D

Dé Boucher 30.04.2013 22:40

http://forum.watch.ru/showthread.php...BB%D1%8B%D0%BA

Sergei1980 30.04.2013 22:41

Была тема про шашлык где-то.
Шашлык по рецепту - дело темное - только собсвенными экспериментальными путями...
В кратце могу дать рецепт - мясо нарезается порционными кусками, укладывается слоями в емкость
для маринования. Идет слой мяса, потом, на него сверху: перец черный, немного красного, обязательно свежемолотый кориандр, немного соли и нарезанный кольцами и отжатый руками над этим слоем мяса лук, чтоы тек сок.
Получается слой мяса, и слой специй и лука сверху. Так повторяем до окончания мяса. Сверху слой специй и лука.
Затем это все заливается - гранатовым соком, немного разбавленным хорошей минералкой, и немного яблочного натурального уксуса, совсем немного.
Жидкость должнв покрывать мясо со специями.
Мариновать лучше вечером, за день.
Утром перемешать все слои в маринаде рукой хорошо, и добавить немного растительного масла.
Пусть еще постоит несколько часов.
Потом жарить.
Пропорции - это главное, но я делаю на глаз. Так что это все примерно.

Dtorubar 30.04.2013 22:43

В духовке и на мангале, таки, две большие разницы))) какой мангал, уголь покупной или дрова?

Sergei1980 30.04.2013 22:44

Дрова - виноградная лоза, абрикос, вишня. Какой покупной уголь...


Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru