|
STEINHART Nav B-Uhr II 44 mm light review
Вложений: 6
Вернулся из командировки вместе с новым приобретением. Ношу их около недели, так что пока озвучу только первые впечатления.
Являюсь поклонником больших пилотов и пока не дорос до оригинала, прикупил изделие от Гюнтера Штейнхарта. В процессе выбора смотрел на Stowa, Архимед. Стова отпала сама собой из-за размера корпуса и той непонятной очереди на них. Архимед максимум 42 мм и только автомат, но хотелось ручку. В итоге выбор пал на Штейнхарт. Не последнюю роль в выборе сыграла отзывчивость Гюнтера. Спасибо ему за понимание. После примерки выяснилось, что на мое 17,5 см запястье 47 мм многовато. Очень жаль, т.к. золотая лимита в 47 в жизни выглядит лучше, чем на фото. Также примеряли к 44 мм корпусу алмазную зоводную головку от 47 мм корпуса. В итоге решили оставить как в стоке. Как она стала к корпусу мне не совсем понравилось. Из костамайзинга будет только другая задняя крышка с сапфировым стеклом и персональной гравировкой. Комплект поставки стандартный: инструкция, часы. Я дополнительно приобрел пару ремней. О качестве изготавления пока говорить рано, но откровенных ляпов пока не заметил. Есть нарекания к зараске стрелок люминофором и нанесенных цифр. Она не идеальная и видна при очень скурпулезном изучении циферблата. Есть небольшая пылинка под стеклом цифера, но, думаю она туда попала когда мы примеряли дургую заводную головку. Часы идут в среднем с точностью +5 секунд в сутки. Из необычного лично для меня - ход достаточно громок. Сидя в машине в пробке, когда руки на руле отчетливо слышно тикание. Из пожеланий, которые бы увеличили ценность этих часов стоит отметить нехватку даты и указателя резерва хода. Но за этим уже стоит дороботка механизма (если можно это вообще сделать на Юнитасе), которую Штейнхарт не делает. Все они приходят со стороны в т.ч. и декорированные (касается его лимиты). Итого. Часы крупные, толстые, ремни меняются достаточно быстро, общая стилистика мне очень нравится. Деньги потрачены не зря. Желание приобрести IWC после этого стало только сильней ;) P.S. Прилагаются фото. Заранее прошу прощение за качество, фотосессию специально не готовил. Снимал в сумерках и на скорую руку. Просто чтобы было представление о модели. |
поздравляю с приобретением!
заодно желаю дорасти до биг пилота |
Цитата:
|
Красивые часы, поздравляю!
|
Поздравляю,пусть радуют долгие годы!
|
ух, что-то мне сердце они тоже как тронули.
|
поздравляю Вас с отличным выбором!
крутили такие на встрече у Yarkons- качество и корпуса и ремня вызвали уважение к марке! да ещё и любимый всеми юнитас.... |
Поздравляю!Отличные часы!Точного хода:)
|
Спасибо за отзывы. Сложилось впечатление хорошего рабочего инструмента, без гламура. Как раз то, что надо сейчас под джинсу. Думаю, даже после обновления на более дорогие бренды этот Штейнхарт оставлю у себя.
|
поздравляю отличные часы! поставить крокодила черного, можно и под костюм. Интересно что там с запасом хода. Хочу такие же, точно так же выбирал - архимеды малы, ручников у них нет, 47 мм оч понравился черный ПВД пилот, офигенная штука! головка алмазная. но уж слишком большие.
Так что оптимальный выбор - такие же как у вас. писал Гюнтеру, сразу же ответил, доброжелательный такой, молодец мужик :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |