|
SKA511. SEIKO выдохлась?
Вложений: 1
Сегодня в Риге в магазине видел примерно такую же картину как на фото - на дайвере вышеуказанном треть часовых меток на циферблате сильно не совпадали с такими же на выступе, идущем к стеклу.
Это модель топовой европейской линейки... Есть над чем задуматься. У меня была Спортура, из самых первых - качество было безупречное. Эххх.... "Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!" (В.Высоцкий) |
таки да-в последние годы количество брака увеличилось
|
Небрежная сборка. Раньше не встречал таких часов. Очень жаль, что такое происходит.
Что интересное заметил, часто попадаются модели без надписи MIJ, качество просто идеальное, ход приличный, метки все ровные. |
на многих новых сейках это уже нормальное дело, в теме о новых моделях есть фото новинок, так там ровно тоже самое, кривые метки, которые видно при первом взгляде на часы, и байки про преломление света и угол зрения уже не прокатывают... :(
|
Не понимаю почему не могут отцентровывать,ничего сложного ведь в этом нет
|
У меня на Астроне, кажется, похожая ситуация. Часовые метки широкие и секундная стрелка останавливается в начале шестичасовой метки. На двенадцать часов все по центру.
|
Цитата:
|
Вывод один - Надо брать скорее побольше старых моделей пока все не обновили :-)
У меня тоже с Сумо были такие проблемы с метками. Там круглые метки были сдвинуты от нормального местоположения... Сохранять качество и одновременно растить объемы невозможно!!! Происходит разрыв. Пока в систему не внесут корректирующее воздействие по ужесточению мер контроля. Эффект масштаба сказывается не только на издержках, но и на качестве. |
Странно всё это, и печально. Почему в 90-ые годы собиралось ровно, а сейчас, когда технологии и промышленное оборудование шагнули, так сказать, вперёд - качество сборки упало.
Если есть у кого какие претензии или примеры брака - пишите мне в этой теме, попытаюсь по своим каналам связаться с руководством фирмы. |
ну аки дети, чесслово. масспродакту не интересно делать идеальный продукт за вменяемые деньги.
ты должен постоянно что-то покупать, а для этого тебя постоянно что-то должно не устраивать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |