Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос по PAM 505, опыт эксплуатации, замечания владельцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166535)

Dpost 29.04.2013 16:09

Вопрос по PAM 505, опыт эксплуатации, замечания владельцев

Добрый день!
Владельцы, подскажите, в 505 все плохо, как писалось ранее про предыдущие выпуски композита?
Есть какие-то замечания по композиту? Появление царапин и т.п.
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1506256)
ИМХО "снова-здарова" ...
Сам корпус-то вполне себе... , а вот задняя крышка и ЗГ(опять, наверняка, покрытие)... :confused: :confused: Учитывая манеру ПАМа "решать вопросы"... Даже интересно. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 1506299)
Если композит тот-же самый, что и был, то это полумера. Если уж стекло поставили сзади, то и прижимать его надо было каким-нибудь металлом зачерненным. А так по этому композитному заднему безелю, по буковкам всё равно рано или поздно пойдет коррозия.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1506320)
И я про то же. Композит-то сам по себе - штука отличная. Неподдающийся ничему. А вот крышка и ЗГ сделаны явно не из него.Всего лишь покрытие, причём, как я понял, мало чего имеющее общего с материалом корпуса. Вот и ведёт себя по-другому. В данном случае, просто уменьшена площадь задника (существенно), дабы "пятен" было поменьше. Просто и эффективно. Но "конфеткой" и розами тут явно не пахнет.:D

Заранее спасибо!

Leggi 29.04.2013 20:02

Предупредили мой пост) Хотел сегодня создать топик. Да села батарея на фотике.

Сегодня рассматривали вместе с Олегом ака Oberleutenant ПАМ505... И тут он мне говорит: "Здесь на корпусе небольшая царапина". Смотрю... И в правду царапина... Начинаю грустными глазами смотреть на корпус... Нахожу еще царапины на задней крышке. Уже совсем расстроился. И я, и Олег в недоумении... Как же так?! Композит, вроде, не царапается...
Выяснили - царапается!
Царапается об металл. Но эти "раны" затягиваются, если потереть влажными руками. Специально в течение дня нанес несколько царапин. Потом ждал. Они и сами уходят постепенно. Если увлажнить корпус и потереть процесс ускоряется в разы. Видимо, корпус окисляется.
на днях попробую сделать фотки всего процесса:)

lexconsult 29.04.2013 20:13

Мне кажется, что следует отличать царапины - т.е. физическое повреждение корпуса, эдакую "выемку" исходного материала некими предметами, плотность которых превышает повреждаемую поверхность, и остатки вещества на корпусе, оставшиеся от контакта с недостаточно плотными предметами в случае обратной ситуации. Во втором случае исчезновение следов объяснимо, в первом - невозможно, кмк.

Приведу пример: контакт керамических часов с пластиковой крышкой ноута оставляет белый след на корпусе часов, стираемый пальцем. Если же допустить аналогичный контакт с чем-нибудь типа алюминиевого макбука, часы действительно поцарапаются, такое повреждение не сотрешь ни пальцем, ни водой.

"Самозатягивающиеся" вещества действительно существуют, взять те же автоэмали, используемые некоторыми люксовыми марками, однако о подобных свойствах композита ничего не известно даже английским ученым. Если бы такие технологии появились в часовом деле, то уж точно не у пама, вернее - пам был бы точно не первым)

lexconsult 29.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1856102)
Видимо, корпус окисляется.
на днях попробую сделать фотки всего процесса

вот на это было бы действительно интересно посмотреть
макросъемка в помощь

Cu Dhub 30.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1856102)
"раны" затягиваются, если потереть влажными руками

В детстве я думал, что можно заправлять фломастеры водой, а шнурки на ботинках развязать одним движением, если продеть их в бантики.

Yogan 30.04.2013 22:07

Друзья, извините за глупый вопрос.
Композит и керамика - не одно и то же?

адвокат 30.04.2013 22:24

Нет. Лично у меня был 504. Это сплав частиц алюминия и еще чего- то. Насчет царапинок о которых Антон говорил, они практически сами затягиваются на глазах. Лично я часами был очень доволен, пока не наигрался:D

Leggi 01.05.2013 00:24

"В детстве я думал, что можно заправлять фломастеры водой, а шнурки на ботинках развязать одним движением, если продеть их в бантики."
Ростислав, а разве не так?:eek: злые вы: издеваетесь над моей детской психикой:D

Ну а если серьезно. Не успел перед праздниками сделать фото. Пример керамических часов и ноутбука понятен. Но в случае с композитом имел место быть контакт: сталь - композит. После которого на композите осталась царапина. Тряпочкой сколько не три царапина не убирается. Занервничал, руки вспотели:D грустно пальцем стал водить по царапине и обнаружил, что она исчезает. В химических процессах я не силен... Затягивается, окисляется или что там. Просто при контакте с влагой процесс происходит. Царапины имеются в виду неглубокие. Отверткой в часы тыкать не позволит религия:D

dima-ken 01.05.2013 00:28

Владел 505 около 3-х месяцев, пока коллега не вы клянчил продать - никаких проблем, ни кусками не отваливались, ни зацарапались ...

Strobe Tallbot 01.05.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1858113)
Владел 505 около 3-х месяцев, пока коллега не вы клянчил продать - никаких проблем, ни кусками не отваливались, ни зацарапались ...

Период полураспада композита просто не наступил еще...;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru