|
Вопрос по PAM 505, опыт эксплуатации, замечания владельцев
Добрый день!
Владельцы, подскажите, в 505 все плохо, как писалось ранее про предыдущие выпуски композита? Есть какие-то замечания по композиту? Появление царапин и т.п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Предупредили мой пост) Хотел сегодня создать топик. Да села батарея на фотике.
Сегодня рассматривали вместе с Олегом ака Oberleutenant ПАМ505... И тут он мне говорит: "Здесь на корпусе небольшая царапина". Смотрю... И в правду царапина... Начинаю грустными глазами смотреть на корпус... Нахожу еще царапины на задней крышке. Уже совсем расстроился. И я, и Олег в недоумении... Как же так?! Композит, вроде, не царапается... Выяснили - царапается! Царапается об металл. Но эти "раны" затягиваются, если потереть влажными руками. Специально в течение дня нанес несколько царапин. Потом ждал. Они и сами уходят постепенно. Если увлажнить корпус и потереть процесс ускоряется в разы. Видимо, корпус окисляется. на днях попробую сделать фотки всего процесса:) |
Мне кажется, что следует отличать царапины - т.е. физическое повреждение корпуса, эдакую "выемку" исходного материала некими предметами, плотность которых превышает повреждаемую поверхность, и остатки вещества на корпусе, оставшиеся от контакта с недостаточно плотными предметами в случае обратной ситуации. Во втором случае исчезновение следов объяснимо, в первом - невозможно, кмк.
Приведу пример: контакт керамических часов с пластиковой крышкой ноута оставляет белый след на корпусе часов, стираемый пальцем. Если же допустить аналогичный контакт с чем-нибудь типа алюминиевого макбука, часы действительно поцарапаются, такое повреждение не сотрешь ни пальцем, ни водой. "Самозатягивающиеся" вещества действительно существуют, взять те же автоэмали, используемые некоторыми люксовыми марками, однако о подобных свойствах композита ничего не известно даже английским ученым. Если бы такие технологии появились в часовом деле, то уж точно не у пама, вернее - пам был бы точно не первым) |
Цитата:
макросъемка в помощь |
Цитата:
|
Друзья, извините за глупый вопрос.
Композит и керамика - не одно и то же? |
Нет. Лично у меня был 504. Это сплав частиц алюминия и еще чего- то. Насчет царапинок о которых Антон говорил, они практически сами затягиваются на глазах. Лично я часами был очень доволен, пока не наигрался:D
|
"В детстве я думал, что можно заправлять фломастеры водой, а шнурки на ботинках развязать одним движением, если продеть их в бантики."
Ростислав, а разве не так?:eek: злые вы: издеваетесь над моей детской психикой:D Ну а если серьезно. Не успел перед праздниками сделать фото. Пример керамических часов и ноутбука понятен. Но в случае с композитом имел место быть контакт: сталь - композит. После которого на композите осталась царапина. Тряпочкой сколько не три царапина не убирается. Занервничал, руки вспотели:D грустно пальцем стал водить по царапине и обнаружил, что она исчезает. В химических процессах я не силен... Затягивается, окисляется или что там. Просто при контакте с влагой процесс происходит. Царапины имеются в виду неглубокие. Отверткой в часы тыкать не позволит религия:D |
Владел 505 около 3-х месяцев, пока коллега не вы клянчил продать - никаких проблем, ни кусками не отваливались, ни зацарапались ...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:02. |