|
Tissot Tradition кварц бегут вперёд на 10 минут!
Помогите советом - TISSOT Т0636391106700 кварц бегут вперёд на 10 минут!!!:eek: Обращался к продавцу - никакого результата. Взяли как бы на проверку, запечатали, неделю у них лежали - распечатали всё норм, ходят. На руке через неделю уходят на 10 мин. Обратно не берут. У них нормально ходят, и вообще директор отказывается лично общаться. Писали на оф.сайт - ни ответа ни привета! Что делать???
|
|
Возможно стоит поменять батарейку. У них в тепле лежали а вы и на улице носили - отсюда разница. На сколько я знаю кварц может вперед уходить при старой батарейке.
|
Не может он уходить так вперед. А вот сбоить из-за попадания влаги при ношении на руке - запросто.
Зы, кстати, сбои могут случаться из-за чехлов для мобильника с магнитными защелками - шаговый двигатель реагирует на такие магниты примерно с одного метра. |
Влаги и магнитов нет точно.А вот есть смысл их размагнитить,ни чего не случится?Есть прибор для определения намагниченности(пока не проверял)и размагничивания.
|
Цитата:
интересно, какой механизм |
Если часы такие http://www.tissot.ch/?collections/pr....639.11.067.00, то калибр G10.961
|
Все-таки скорее всего где-то они попадают в магнитное поле. У меня последний случай - клиент два года жаловался на подобную проблему с неплохим японским кварцем-хронографом. Я себе голову чуть не сломал - проверяю все нормально. Буквально на днях говорит: я больше не работаю на электрокаре и они стали ходить нормально. Я думаю - вот те на! А мне говорил- никаких магнитных полей. Так что подумайте где и что может быть.
|
Может быть прослаблен фрикцион и стрелки сбиваются под собственным весом при носке. Естественно, на столе они будут ходить точно.
|
Цитата:
Скорее всего, тут банальная замена всего механизма... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |