|
Casio Oceanus OCW-T410TD-1AJF
Вложений: 21
Добрый день дамы и господа!
Волей случая достались мне все таки Океанусы, давно хотел их в руках подержать и опробовать, да и Ситизено-мания меня немного отпустила :) Случай случаем, но без помощи многоуважаемого Дмитрия (Neurohirurg) не было бы у меня этих часов, за что ему моя сердечная благодарность, добрейшей души человек. Для начала немного технических характеристик: =========================== Made in Japan Tough Solar (Solar charge system) Waterproof to 10 bar Shock Resistant Neobrite LED light (Full Auto) Sapphire glass Tough MVT. (auto hand position correction) Titanium case with TIC (titanium carbide) treatment Titanium band with TIC (titanium carbide) treatment 3 fold 1 push type buckle Radio wave reception: Auto reception (Max 6 times/day) - Japan: JJY frequency, 40kHz/60kHz (Fukushima/Kyushu) - North America: WWVB frequency, 60kHz - Europe: MSF/DCF77 frequency, 60kHz/77.5kHz - China: BPC frequency, 68.5kHz World Time (48 cities + UTC) Stop Watch (1/100sec, 24hr) Timer (60min/repeat) Alarm with snooze Battery indicator display Power saving function Date, Day display Auto Calendar Accuracy (when non-reception): within +/-15sec/month Band : 150-205mm Size: 48.3 x 44.3 x 12.3mm (H x W x D) Weight: 109g Mod.: 5129 ====================================== Не буду расписывать функционал, для продвинутых касиоманов это не к чему т.к. они типичны для большиства цифровых и аналого-цифровых калибров. Русскую инструкцию для их калибра 5129 не нашел, за похожую основу взял инструкцию на русском для 5117, совпадение практически во всем. Ну а если субъективно, чувствуется качественная вещь, держать в руках, одевать и носить очень приятно. Нравится дизайн: цифер со стрелками и дисплеями, необычная современная форма корпуса и отсутствие ЗГ (лучше водозащита), необычный стрелочный индикатор режимов (тройной, а стрелки в форме звезды разной длинны и классно вращается эта звездочка при смене режимов). Читаемсть стрелок хорошая, а вот инверсных дисплеев так себе и они тут в угоду дизайну (цифры красивые, окошки дисплеев особо не выделяются и выглядят как одно целое с цифером по цвету). Лампа подсветки установлена у метки на 6 часов, цифер и стрекли хорошо освещаются а вот на дисплеях что то разглядеть не реально. Жалко что нет быстрой регулировки длинны браслета как у Аттес. Странный принцип работы синхронизации (привязанный к поясам, у Ситизена не так), авто-синхра НЕ отключается (но в моем часовом поясе она и не включается по умолчанию, хотя и работает от Японских вышек, для синхры нужно Японский пояс включать), но это у всех калибров у Касио что я встречал (моему Ситизену пилоту пофиг какой пояс установлен, где ловит там и синхронизируется). Посмотреть хорошие фото и видео, а также русское описание можно тут: http://www.casioblog.ru/ocw-t410td-1ajf Буду часто носить повседневно, размер самое то, надо немного Хрономастер разгрузить :) |
Поздравляю с хорошими часами!
|
Поздравляю! часы отличные:) браслет не маловат? по фото создается ощущение что он стягивает запястье...
|
Поздравляю, красивые )))) все больше и больше хочу океанусы, запал я на них )))
|
стильные и харизматичные!мои поздравления!
|
Цитата:
Я не люблю когда часы болтаются, хотя тут я слегка бы ослабил но увы нет тонкой регулировки, если добавить звено и укоротить на чуть-чуть в застежке часы сильно болтаются. |
Поздравляю! Весь функционал востребован? Не слишком технологичны?:) Смотрю на океанусы.. И понимаю, что вряд ли когда их приобрету. При всём уважении.. Отличные материалы, технологии, исполнение.. И абсолютно нечасовой, а какой-то гаджетный вид.
|
Поздравляю с удачным приобретением! :)
Очень интересное крепление задней крышки - и screwback, и на винтах одновременно) |
поздравляю.часы очень красивые.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |