|
Не запускаются после замены батарейки Tissot T-Touch 2
День добрый уважаемые форумчане. Столкнулся вот с какой ситуацией, часы T-Touch 2 после замены элемента питания отказались запускаться. Сунулся в инструкцию, там никакой информации об этом нет. Вопрос собственно вот какой -после установки новой батарейки необходимо производить какие-нибудь дополнительные действия для запуска часов (нажимать в определенной последовательности кнопки, замыкать контакты на плате...) или же все происходит естественно и непринужденно?) Если все же запуск долже произойти сам собой то в чем могут крыться трудности в моем случае?
С уважением. |
Имеются ввиду t-touch T047.420.17.051.01
|
Цитата:
80% всех T Touch после замены батарейки отказываются нормально функционировать. Обычно после замены из строя выходят как правило три функции(Метео Термо и Альтиметр) летит площадка с датчиками. При чем все остальное продолжает исправно работать. В прошлом году попадалась история одного форумчанина с такой же проблемой,который сдал в сервис нормальные часы а после замены батарейки,три функции перестали работать. Единственное что помню,он подавал в суд на СЦ,чем закончилось не знаю,продолжение он не написал. Вот только помню один очень хороший совет,перед тем как сдавать часы в СЦ,необходимо зафиксировать что все функции T Touch работают исправно. Я недавно с горем пополам:)продал свои Эксперты,часы из за особенности титана быстро приходят в непотребный вид,плохо полируются,весь функционал не более чем фишка,и уж ни как не инструмент для каких либо измерений. Их ликвидность на вторичном рынке одна из самых низких. Да и все эти непонятки после замены элимента питания,мягко говоря настораживают. В Вашем случае пологаться можно только лишь на порядочность мастера. Никакие дополнительные корректировки не производятся,после правильной высококвалифицированной замены батарейки,все должно работать на Ура. |
Да. Для начала в инструкции указано, что обслуживание должен производить соответствующий персонал. Часовщиком Вы не являетесь. Прочитайте сагу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114667&page=4 пост №33 В общем это Ваш случай. Не зная устройства конкретных часов лучше не лезть в них. Я понимаю, что "все интернеты" пестрят рассказами, как "я не дал жадным часовым мастерам заработать на мне 50/80/100 долларов, заменив батарейку самостоятельно" с соответствующим видео. О неудачных заменах фильмов, похоже, не снимают. При замене батарейки Вы оборвали какой-то из проводков на датчиках. Механизм под замену с вероятностью 70%.
|
Про Т-ТOUCH слышал много не лестных отзывов, но чтобы такой высокий процент дисквалификации машин после стандартной процедуры замены батарейки это конечно нонсенс, про возможный обрыв провода вообще молчу. И раньше то не питал особого доверия к Тиссот, а после таких откровенных конструкторских недоработок остается лишь развести руками.
Weil, вот вы можете назвать еще хотя бы одну модель в которой при открытии задней крышки есть опасность оборвать провода? |
Цитата:
Часы очень красивые и те кому нужны все эти фишки,самое то. Проблема в другом,некомпетентность мастера и его низкий профессиональный уровень. |
Цитата:
|
Как говорится -А ларчик просто открывался. Куда более проще чем можно представить) Установленная батарейка оказалась неработоспособной хотя и извлекалась из новой упаковки и по маркировки сроков тоже все было в норме. После повторной замены часики снова побежали.
Цитата:
|
Upchishin
"Но в подавляющем большинстве случаев замена батарейки не требует большого ума и сообразительности. В моей ситуации все прошло бы гладко будь новая батарейка действительно новой)" Вольтметр не помешал бы,для проверки напряжения новой батарейки. |
Как правило доставая новую батарейку из упаковки с указанным на ней адекватным сроком годности, не возникает желания проверять ее на пригодность. Так сказать веришь производителю на слово. Хотя данный случай в очередной раз продемонстрировал важность поговорки -доверяй, но проверяй :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |