Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   MR-G 120 ремонт. :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166254)

Bur_lion 27.04.2013 14:03

MR-G 120 ремонт. :(

Вложений: 4
Всем доброго дня. Как некоторые помнят, я 2-го января заказывал MR-G 120 из Японии, естевственно БУшные. Вид у них был хороший на фото. Но вот благодаря почте России они приехали ко мне через 112! дней. Я их уже и не ждал особо. В красивой коробке и прочее. Все как полагается. На стекле у них ни царапины. Внешне очень хороши, хоть щас одевай.
Должен был написать обзорчик. Да вот не удалось. Дома при детальном осмотре часов, обнаружил что их бывший хозяин за все 15 лет, не ухаживал за ними совсем никак. :(
В итоге не выдержав такого, и поняв что не могу показать часы в ТАКОМ состоянии на суд людской. Начал разбирать и увидел кошмар и ужас. Часы в какой то грязи, резинка на часах вообще мертвая, защитное резиновое кольцо тоже в плохой кондиции. В обще полный швах. Но внутри часы как новенькие. Так будущий обзор превратился в будущий ремонт. :(

Фото прилагаю. В общем нужно их реставрировать... Как это не прискорбно.
Что нужно сделать: Отпалировать корпус часов, заменить уплотнительную резинку, (сальники на кнопке еще не смотрел, но думаю тоже надо заменить), Заменить кольцо резиновое внешнее, полностью очистить от грязи браслет и сами часы, улучшить светосостав на стрелках. Вот такой расклад.
Уже заказал набор инструментов для ремонта. Но сегодня утром на свежую голову, понял, что сам я это все не проверну. Опыта в таких делах нет. Потому либо действовать на свой страх и риск, либо отдать знающему Шоководу, который возьмется за них, не бесплатно конечно...
Но главная проблема в том, что я не могу найти для этой модели ни одной запчасти. :( Вот так вот.
Мне что же? Идеальной деревянной коробочке от MR-G радоваться!? Так не пойдет! :) Жаль конечно, что все так получилось, хотел их одеть завтра на свой ДР, но не судьба. :(
Кто что думает? Можно мне, а главное этим прекрасным раритетам помочь? :)

Brodyaga 27.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1852551)
общем нужно их реставрировать...

от этого они станут еще дороже(марально);)

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1852551)
главная проблема в том, что я не могу найти для этой модели ни одной запчасти.

Кто что думает?

нужно начать с часовой мастерской
наверняка там можно подобрать любые прокладки, да и как минимум квалифицированный совет

Bur_lion 27.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1852615)
нужно начать с часовой мастерской
наверняка там можно подобрать любые прокладки, да и как минимум квалифицированный совет

Если кольцо уплотнителя я еще смогу отыскать (подобрать), то внешнее резиновое кольцо фиг найдешь. :)

machobig 27.04.2013 19:48

блин а нельзя ли их вернуть назад продавцу?

sickdog 27.04.2013 20:04

понимаю что класика, но срашная модель, нуивонафиг :D

надеюсь что брали реально дёшево.

bonatursky 27.04.2013 21:16

Поздравляю. Хорошо, когда мечты сбываются, и это главное.
Возможно, я совсем ничего не понимаю в MR-G, но лично я не вижу в этой модели ничего стоящего таких усилий и расходов. Заказ из Японии, три месяца ожидания, сложная реставрация… Новые такие часы я купил бы долларов за 300 не больше, имхо. Браслет мне понравился, побольше бы Шоков на браслетах.

Bur_lion 27.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1853116)
Поздравляю. Хорошо, когда мечты сбываются, и это главное..

Дак, я и говорю. На фото придраться не к чему было. А как сам осмотрел... пипец. Возвращать небуду. А вот НОВЫХ таких вы точно не найдете. В хорошем состоянии - да, новых - нет. Их перестали делать в далеком 1997 году.

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1852957)
нуивонафиг :D.

Вот как не читаю ваши коменты, так вам все ненравится. :( Вы вообще часы носите? :D

bonatursky 27.04.2013 21:51

Корпус полностью металлический, без пластика?

Brodyaga 27.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1853204)
Вот как не читаю ваши коменты, так вам все ненравится. :( Вы вообще часы носите? :D

только инверсные. остальные sickdog за часы не признает:D

Bur_lion 27.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1853208)
Корпус полностью металлический, без пластика?

Пластик только внутри них. Снаружи ВСЕ стальное! :D Этож MR-G! :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru