|
Насколько критично для хронометра точность хода в 9.5 сек в сутки
Купил тестю в подарок Omega - De Ville Prestige Co-Axial, тут на форуме об этом уже писал. Часы шикарные, старику понравились. Засек их на точность хода (синхронизация на одном интернет-сервисе, показания за неделю), и вылезло 9.5 сек в сутки, при том что заявлено -4/+6 сек! Насколько критична превышение на 3.5 сек? Все-таки, по моему, многовато для хронометра. Есть версия, что при траспортировке наша "любимая" Почта России тряханула их по дороге. Это может повлиять на точность хода? Предыдущий владелец говорил о допустимых суточных значениях в ходе, и у меня нет оснований сомневаться в его словах! Нести часы на регулировку? Что посоветуете?
|
Я относил в своё время свой бывший Симастер 300м коаксиал. У него суточная погрешность была в районе +8с в сутки. Относил оффициалам, часы оставили на пару дней, чтобы отрегулировав, понаблюдать за ходом. В итоге, сделали +3с в сутки. Так что сходите и отдайте на регулировку.
|
Т.е. если я правильно понял, визит в сервис при таких суточных показаниях - неизбежен?
|
dedxo может часы просто намагнитились? В любом случае для выявления причины такой погрешности вываливающейся за нормы точности хода сертифицированного хронометра не помешает, если часы еще на гарантии "омега- сервис" посетить либо "точный ход" в случае ее окончания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделайте, все-таки, замеры в мастерской. У точности механики масса нюансов. И точность дается для замеров по вполне определнной методике. Такие результаты Ваших замеров достаточны как повод для диагностики. Выводы пока рано делать.
|
Цитата:
|
Честно говоря не знаю как обстоит дело с девиацией суточной погрешности хода у де вилль. На "акве" проводилось тестирование калибра 8500 при разных положениях циферблата и заводной головки.
Rate results: (Deviations in seconds per 24 hours) Dial up +3 Dial down +5 Crown up +2 Crown down +1 Crown left +3 Crown right 0 Greatest deviation of rate: 5 Average deviation +2.3 Mean amplitude Flat positions 253° Hanging positions 239° Источник http://www.watchtime.com/reviews/mas...er-aqua-terra/ |
Цитата:
Часы у Вас , точнее у тестя хорошие, такие не грех и подрегулировать...., для самоудовлетворения, но если он часы постоянно не будет носить, то и смысла ковыряться нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |