|
Seiko SPC052P1 (калибр 7T86a) - что за регулятор?
Вложений: 1
Извините за дилетантский вопрос.
Обнаружил у себя в часах некий регулятор (см. фото). Рядом стоит маркировка типа "больше - меньше". Что это: точность хода? (наиболее вероятно) Или что-то еще? Может громкость будильника. |
Если мне память не изменяет))) то это фиксатор моста.
|
контакт на динамик.
|
Смотрим внимательно! Под контактом находится белый пластмассовый винт. Рядом маркировка "больше - меньше".
|
Может я не правильно понял. Думаю топикстартер имел ввиду белую "штуковину"
Да и закрутите винты от греха подальше механизм сложный и лезть туда без опыта не стоит. |
Вложений: 1
Вы о каких винтах? Под которые видны 3 пустых отверстия? Так на них держится вторая металлическая крышка, которая на фото снята. А та, что видна, держится на своих защелках + трех винтах, которые стоят.
Нашел сервис мануал на близкий калибр (на мой не удалось найти). Получается, вот оно. |
Скорей всего, это регулятор громкости будильника, т.к. стоит прямо рядом с контактом на пьезоизлучатель.
|
Нет, это защелка, которая держит мост, на 7T32 аналогичные стоят. Вторая спрятана под верхней железной пластиной.
|
Только не вздумайте её крутить, эти защелки очень легко ломаются.
Для ремонтных работ - весьма неудобная конструкция, если нет под рукой ведра таких защелок. |
Раз выяснили, что это фиксатор, то крутить его мне не интересно. Был бы регулятор какой, то другое дело :)
Странная только маркировка у него, которая и сбила меня с толку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |