|
Посмотрите, кому интересно, есть форум по ППЧ-1Э. В нем дам все интересующие ответы. 8)
|
По ценам на детали - это Вы лихо загнули. Из такого набора можно разве что детекторный приемник напаять, да и цены приведены не те совсем!
По комплектующим, если Вы задумаете собрать сами полный аналог ППЧ1Э, у Вас выйдет смета минимум примерно на 200 долларов (не забудьте еще хороший кварчик, лучше буржуйский). + сборка + прошивка + разработка ПО, которое надо собственно прошить ему. Экономия выйдет - просто супер и полгода-годик на доводочку! Вперед, дерзайте! Мне приносили очень много попыток сделать электронный ППЧ, я их навидался очень много (вариантов 10, не меньше). То, что делает Михаил Иванович (а я продаю в Москве) - это рабочий инструмент, который реально можно использовать в работе. Все остальное, что я пока видел - в лучшем случае опытные образцы, с которыми РАБОТАТЬ серьезно пока нельзя. Есть у ППЧ1Э и недостатки, но мелкие и их можно потерпеть за эти скромные деньги. Отредактировано Админом |
По ценам могу сказать следующее, опираясть на мой AnalogMaster (http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?p=15452#15452):
ЖК дисплей 160х80 - 1400р. термостатированный кварцевый генератор (0,02 с/сут при 15..40°С) - 1500р. контроллер - 120р. аналоговая часть + обвязка - около 200р. Как видите, не считая корпуса и микрофона, рассматривая набор как конструктор, стоимость вполне доступная. Разработка схемы, печатки и ПО - это основные затраты и, как правило, весьма не малые. К сожалению последний пункт многие не учитывают. |
Armer, как будешь в Москве - заезжай, посмотрим твою машинку, есть о чем поговорить на счет торговли ею, если будет приемлемого качества.
Кстати, а микрофоны у тебя какие - старые от ППЧ или сам делаешь? |
В Москве я вряд ли появлюсь в ближайшем будущем.
А микрофон я использовал родной от первого эксперта. Схемотехника у него простая, один транзистор. Сейчас кстати разрабатываю прибор для кварцевых. Также с расширенным набором функций: измерение потребления, проверка механизма при различных напряжениях питания, прокрутка двигателя, измерение сопротивления и индуктивности шаговика, тест батареек ну и дополнительно режим осциллографа для просмотра амплитуды и длительности импульсов блока. В общем полный комплект. |
В общем с микрофонами пока напряг. Городить самоделки, пьезоэлементы на крокодилах очень не хотелось бы - не тот уровень. Если найду в продаже микрофоны от ППЧ, буду делать на них. Полносью заказывать микрофон в цех будет очень накладно. Мне и корпуса очень не дешиво обходятся, практически приравнивается стоимости комплектующих.
|
А вот Михаил Иванович эту проблемку решил уже...
А старых микрофонов от ППЧ уже не найти - все переделаны под ППЧ-1Э, если только случайно где найдете... На заводах и тп все было скуплено оптом! В общем, рекомендую продолжать работать в этом направлении, если есть желание. Еще раз повторюсь - будете в Москве - велком, есть что обсудить! |
В новом корпусе...
А с микрофонами действительно туго, придется в цех заказывать. http://www.armer.nm.ru/AnalogMaster/AnalogMaster.jpg |
И сколько стоит сиё творение? Интересно
|
Порядка 30 т.р. Все будет зависеть от того, во сколько микрофоны обойдутся. Пока их просто нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |