|
Процедура точности хода
Уважаемые, форумчане, подскажите пожайлуста по поводу процедуры выставления точности хода в часовой мастерской!
Какой период времени занимат оная работа и цена вопроса? Какую, по вашему мнению. мастерскую можете рекомендовать? |
Если необходима точность хода, то нужно купить кварц или часы с синхронизацией времени. Требовать точности хода от механики это просто блаж.
|
Ну может сбой какой у человека, размагничивать нужно и т.п., зачем уж сразу кварц?
|
Какие часы? Какова погрешность? Сколько им лет?
|
Цитата:
|
Если часы не укладываются в допуски хронометра, то можете нести либо к официалам, либо в любую другую мастерскую. Если часы укладываются, но хочется точнее (например, +-3с) - официалы делать не будут. Я сдавал симастер (был +8сек) на регулировку в ГУМ. Вернули через месяц...Во всем известном месте называли срок в несколько дней и 1000 руб, но гарантия слетает
|
Был у мастера со своим Лонжином Легенда. Шли +7с в сутки, вся процедура заняла минут 5. Теперь идут +1,5с в сутки. Денег брать не хотел, мол, если только на кофе пару евро не жалко.
Поэтому я и спросил, что за часы. Регулировка может и не помочь, может чистка-смазка необходима. |
Вопрос не касался конкретных часов, он чисто теоретический. Про кварц я разговор не заводил.:D Вопрос был сформулирован конкретно, без всякой привязки к возрасту часов - длительность работы, примерная стоимость и рекомендуемый сервис? Тем кто ответил спасибо, за то что уделили внимание!:)
Про "Точный ход" читал много положительных отзывов! |
Если теоретически, касаемо только регулировки, то копейки. А может и просто за спасибо. С хорошими мастерами дружить надо.:)
|
А вообще,как мне сказали в Турбийоне(бутик на Конюшенной),если часы укладываются в паспортные характеристики,то лучше, лишний раз в них не лезть.;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |