|
Помогите определить название часов
Вложений: 4
Из того что мне известно. На внутренней стороне обоих крышек буквы CB в рамке типа вензеля ,ниже в корона в круге, потом проба J585 номер.
На циферблате никаких названий. Секнудомер и репетир отбивает часы, четверти и минуты диаметр около 7 см |
19 век?
|
я думаю, что механизм фирмы Le Phare, стиль изготовления явно их, ну и патентованный центробежный регулятор - их изобретение
фирма основана в 1888г, а центробежный регулятор был изобретен в 1897г., так что часы скорее конца 19 - начала 20 в. Цитата:
|
Цитата:
|
Стрелки очень похожи на те которые использовал Audemars Freres. Но может они производились по каким то одинаковым шаблонам?
|
Дима прав, но не в датах патентов. Это не просто часы, а репетир-хронограф. По-моему, Le Phare EC (выпускались на 19 и на 21 линию). Разработка 1889 года. Машинка скорее всего Лефаровского производства, они ее и другим поставляли).
Корона в круге - немецкое пробирное клеймо. Белочки на крышках есть? CB тоже нужно видеть, может и узнаем, чье клеймо. ingector, традиционные стрелки стиля "Луи". |
Цитата:
|
Не только. Но механизмы "на вынос" продавали. Не видя клейма предполагаю, что Ваши - чистый Le Phare, ведь это название фирмы. А ее основателем был Charles-Ami Barbezat-Baillot. Но это вопрос не принципиальный.
Иногда на механизмах в укромных местах (под молотками, под циферблатом) попадается клеймо Le Phare. |
Вложений: 1
Цитата:
|
по цене лома?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |