|
Необходимо обсудить особенности серии kinetic
Может не туда пощу, но есть такой вопрос.
Сегодня начал носить часы кинетик, новые. Допустим аккумулятор не заряжен. Проблемы такие: 1. Секундная стрелка идет как бы по 2 секунды сразу, то есть на одной секунде только чуть-чуть задерживается, а на каждой второй- как положено- то есть на эти самые 2 секунды. 2. Кнопка, которая служит я так понимаю для проверки заряда аккумулятора- ничего не делает. ---- Волнуюсь. Или потому что неношенные часы- еще не хватает заряда- или брак какой-то? ---- Надеюсь на этом солидном форуме есть пользователи кинетика и смогут просветить. |
С часами все ок.
Секундная стрелка ходом в 2сек. - сигнализирует о низком заряде акамулятора. |
Бвтарея разряжена.
См. инструкцию. Для зарядки аккумулятора достаточно совершить порядка 250-ти дугообразных движений рукой, держащей часы; можно в горизонтальной плоскости. |
Носите часы несколько дней. Все станет на свои места, и ход секундной стрелки станет нормальным и кнопка заработает.
Аккумулятор у кинетика, полностью, быстро не заряжается, можно только подзарядить его до нормального хода часов. По Вашему вопросу есть целая тема "что лучше от Сейко solar или kinetic", там все ответы. |
Бывает, что и аккум дохлый. Какого года часы выпуска.
|
Часы то новые. Сколько лежали в магазине не знаю.
Неужели аккумулятор мог сдохнуть без нагрузок так быстро? Пусть даже 5 лет там пролежал? Смысл тогда в кинетике? Если кварц держит до 10 лет... |
Цитата:
То есть часикам почти 8 лет. Аккум мог сдохнуть...((( Менять неохота, часы нравятся в принципе. Может раскачается еще аккумулятор. |
Поносите неделю и все нормально будет.
|
У моих когда аккум был дохлый они заряжались быстро, после 50 маханий, кнопкой проверки показывало почти полный заряд , но и сдувались они в течение двух часов. Поставил новый аккумулятор и заряжались они долго, после 200-300 взмахов, стрелка при проверке отклоняется всего на 20 секунд но держится такой заряд теперь постоянно, даже если лежат 2 - 3 недели. Аккум пришлось кстати самому менять т.к. в СЦ его на отрез отказались менять, шарахнувшись от меня в дальний угол магазина.
|
Цитата:
Пока что поносил 1 день. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |