|
Неужели так все плохо??
Доброго дня, уважаемые форумчане! К 35-летию решал приобрести себе какую-нибудь швейцарскую марку, солидную и дорогую. Сам с 1993 года ношу шоки. Часы ношу не снимаю, и бегаю и прыгаю, и в сауну и на дайвинг.
Долго копал форум и пришел к удивительному заключению уважаемых специалистов-при таких условиях эксплуатации рекомендуют только шоки!! Неужели Брайтлинги, Омеги или Лонжины (как раз к этим маркам я стремлюсь) настолько нежные? Неужели 3-4 тыс. у.е.-это переплата за имя и солидность??? Буду благодарен за совет! |
Цитата:
Ту, правда, некоторые любители и душ в часах принимают. Можно и ботинки не снимать... |
Как вам обьяснить, в 40х воевали с механикой без защиты баланса и дофига часов находятся до сих пор. Достаются из земли, чистятся и все работает. Многие люди кто покупает дорогие часы, покупают их как аксессуар, ну и нехотят их сломать. Поломки бывают со всеми часами, у меня знакомые и шоки ломали. Другое дело поменять шоки за 100баксов и омегу за 3тысячи.
Берите кварцевый дайвер и нечего с ними не будет. Лонжин гидроконквест кварц мой совет если будете сильно бить часы. С механикой посложней, она больше хрупкие (реагируют на сильные удары), поэтому если работаете там где много вибраций, лучше механику не брать. Но я в ориентах бегал, плавал, дрался, ронял их и нечего с ними не случилось. Если вы аккуратны со своими вещами, все будет хорошо. Удачи. |
Мало данных для ввода. Но нужно помнить, что ни одни часы не выдержат варварского к себе отношения - даже Джи-шок может полететь. Вы определитесь с бюджетом, формой (требования к функционалу уже есть), а то Вам сейчас накидают :D. Но как мне кажется, Вам нужно просто что-то докупить и будут одни на выход, ну а Шок - для экстрима.
|
Цитата:
|
Брайт кварц. Ситизен, Сейко кварц.
Смотрите. Есть интересные модели. Да и выдержат все. |
Спасибо за советы, я действительно присматривался к Брайтам кварц (Superocean A17360, Colt Quartz II), уж очень нравятся они мне. Просто оказалось, что на данном форуме по многим вопросам выбора, связанным с дайверами и экстримом, форумчане посылали к шокам.
Лично у меня дольше всего продержались си-патфаиндер от касио в титане, 5 лет проработали верой и правдой, пока я по-пьяни не поменялся на таймексы 20 бар, которые после заныра потекли. Сейчас смотрю швейцарцев б/у в пределах 60 тыров, еще понравились на маркете УлисНардин, да и Омеги симастер есть приятные. То есть не все так страшно со швейцарцами, есть достойные долгоживущие кварцы от именитых производителей! Всем спасибо! |
а смысл платить 50-60к за кварц? это реально слив финансов... а изначально речь шла о 3-4 к$ скажем проще в магазинах таких как аллтайм консул и т.п. накрутка мин 200% и дело тут не в переплате за марку, а на форуме у уважаемых форумчан можно купить точно такой же ритейл но в 2 раза дешевле, 90-120 тыс рублей это шикарные часы в том числе и дайверы, по мне кварц это касио и ситезен в пределах 10к рублей далее непонятно...
|
Цитата:
|
Зачем люди покупают БМВ и Мерседесы? одни понты. Ограничение на дорогах 60-90... Куда удобнее грузопассажирская газель. Дешево и практично.
В общем, часть народа бесится с жиру... , а другая часть интересуется почему те бесятся..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |