|
Нужна информация о старых часах Восток СССР
Вложений: 2
Сегдня отец подарил мне часы, которые носил мой дед. Многих деталей он не помнит, но сказал что дед носил их приблизительно до 1978 года, за несколько лет до его смерти. Фото часов прилагается.
На циферблате: Восток, антимагнитные, 17 камней, сделано в СССР. с обортной стороны: водонепроницаемые 200м, Амфибия, 364404, противоударные. Был бы благодарен за любую информацию об этих часах. Возраст, приблизительная стоимость, итд. Продовать не собираюсь, так как это память о деде, но интересно узнать больше о часах. Заранее спасибо! |
С 1978 годом у Вас что -то перепутано в семейной истории, эти часы 80х ( 2 половины) годов. Ухаживайте( обслуживайте) их и они еще и Вас переживут
|
Спасибо!
Возможно, я не правильно понял отца по поводу 78г. Спасибо за быстрый ответ.
Имеют ли они какую нибудь коллекционную ценность? |
ценность скорее для отдельных любителей именно амфибии ,ибо раритетом не являются .но даже как просто часы они очень неплохи.тем более -память .обслужить ,можно немного фосфор подновить -и на руку !послужат долго, ибо корпус должен быть нержавейка, и воды не боятся .
рыночная цена - 500 руб. максимум .годы, как и подмечено выше , конец 80-х. |
Спасибо!
|
Механизм 2409 очень надежный и ремонтопригодный. Провести репассаж механизма, помыть корпус и безель, полирнуть стекло и будут как новые. В России это уложится в 50$. Часики эти все же скорее начала-середины 80-х годов, чем конца 70-х.
|
часы конца 80 начало 90 г.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |