Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165424)

Klark03 21.04.2013 16:31

Как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК?

Как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК? Готовые часы, голые механизмы, или получает уже сертифицированные механизмы у ЕТА?

Kroko 21.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1842432)
. Как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК? Готовые часы, голые механизмы, или получает уже сертифицированные механизмы у ЕТА?

Как я понял из их старой книги-каталога-всё-же 2 вариант-то есть сначала механизмы сертифицируются и потом устанавливаются в часы.Могу конечно ошибиться,но 3-й вариант наименее вероятен.

Klark03 21.04.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1842736)
Как я понял из их старой книги-каталога-всё-же 2 вариант-то есть сначала механизмы сертифицируются и потом устанавливаются в часы.Могу конечно ошибиться,но 3-й вариант наименее вероятен.

Это почему же, если учитывать что СвотчГрупп, больше продает наборы, а только готовые механизмы!

Klark03 21.04.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1842932)
На тот момент СГ ещё поставляла механизмы не в сборе-книга,повторю старая-ваше замечание справедливо,но я не владею информацией об особенностях отношений марки с СГ,если такие имеются.Вы допускаете ситуацию,при которой СГ всё же продолжает поставлять некоторым маркам механизмы по старой схеме?Если нет и ваш 3-й вариант правильный,то уже у меня возникает вопрос-что Брайтлинг начал заниматься простой вставкой готовых механизмов в свои корпуса,кроме,конечно,их калибра ВО1,который обязаны производить сами,если правильно понимаю слово мануфактура?

Вот в этом-то и вопрос и вся суть, и да простят, меня, я лично склоняюсь к 3-тьму варианту, хотелось бы ошибаться, но после некоторых моих вопросов и ответов сотрудников СЦ Брайта, в стиле корпоративной этики, сомнений стало еще больше.

gromm 21.04.2013 23:48

Цитата:

Нет, эти две вещи не взаимосвязанные. Меня больше терзает другой вопрос, как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК? Готовые часы, голые механизмы, или получает уже сертифицированные механизмы у ЕТА?

В стандарте КОСК указано ,что сертифицируются механизмы. А что это меняет?

LuckBet 22.04.2013 14:18

Цитата:

Как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК?

так же как и Омега, Ролекс, Пам, Таг и пр.

как мы знаем, Брайт, Ролекс и все остальные сертифицируют на COSC только механизмы, а уже потом вставляют их в часы. но главный вопрос к Брайту в другом ;)
а именно для логистов:
завозят ли мехи по схеме

ЕТА -> Брайт -> COSC

или

ЕТА -> COSC -> Брайт

и это якобы очень важный момент, т.к. если имеет место второй вариант, то это в 100500 раз позволит сказать, что Брайт не залезает руками седовласых старцев-часовщиков в мехи, а просто их "корпусит" :) ну и естественно задать стандартный вопрос "за что такие бабки то!"... :D

ПС: я конечно только ЗА нахождение истины, но кто может дать 100% инфу? только представители Брайта. они есть на форуме и могут ли разглашать эту информацию?

antonium 22.04.2013 19:12

Цитата:

Как Брайт сертифицирует свои часы в КОСК? Готовые часы, голые механизмы, или получает уже сертифицированные механизмы у ЕТА?

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1844185)
завозят ли мехи по схеме

ЕТА -> Брайт -> COSC

или

ЕТА -> COSC -> Брайт

Уважаемые господа, в данной ветке вы не получите точный или официальный ответ. Хотите холивар?:)

gabik 22.04.2013 19:48

Цитата:

Какая разница ???
Тут никто не ответит. Свяжитесь с фабрикой и задайте все вопросы. От того, что Вы будете в каждой второй теме этой ветки, этот вопрос задавать, ответ не появится. Этого тут никто не знает, так же как никто не знает, как и когда сертифицированны механизмы большинства других брендов.
Ваше отношение к Breitling, всем кто в теме, давно известно. Зачем его постоянно подчёркивать - не понимаю. Не покупайте его да и всё :).
Лично мне АБСОЛЮТНО безразлично, на какой стадии и в какой последовательности сертифицируются механизмы. Мне важно, чтобы часы были надёжные и точно шли.

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1844670)
Хотите холивар?:)

Для этого вопрос и ставился ;):). Уже больше месяца этот вопрос не обсуждался ;):).
Безобразие :).

Klark03 22.04.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1844742)
Какая разница ???
Тут никто не ответит. Свяжитесь с фабрикой и задайте все вопросы. От того, что Вы будете в каждой второй теме этой ветки, этот вопрос задавать, ответ не появится. Этого тут никто не знает, так же как никто не знает, как и когда сертифицированны механизмы большинства других брендов.
Ваше отношение к Breitling, всем кто в теме, давно известно. Зачем его постоянно подчёркивать - не понимаю. Не покупайте его да и всё :).

Для этого вопрос и ставился ;):). Уже больше месяца этот вопрос не обсуждался ;):).
Безобразие :).

Извините я задал вопрос который меня интересует, а остальное это сугубо Ваши домыслы и ничего более, если ответить нечего зачем разводить холивар, который я заметьте не развожу, это все Ваши комплексы и домыслы.

gabik 22.04.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1844749)
Извините я задал вопрос который меня интересует, а остальное это сугубо Ваши домыслы и ничего более, если ответить нечего зачем разводить холивар, который я заметьте не развожу, это все Ваши комплексы и домыслы.

У меня нет комплексов (у меня даже нет Breitling :)), и я не задаю постоянно один и тот же вопрос, тем более зная, что на него тут нет ответа. А вот у Вас .......;):).
Вы же не первый и не второй раз это спрашиваете (утверждаете). Вам никто не ответил, т.к. никто не знает.
Я уж не говорю, что не вы создали эту тему. Вы вдруг задали этот вопрос в совершенно не относящейся к этому вопросу теме. И после моей жалобы модератору, он создал эту отдельную тему ;).
И я не понимаю, если Вас так терзает этот вопрос, почему Вы не напишите на фабрику? Зачем так себя изводить:confused:;):).

Если меня очень интересует какой-то вопрос, на который я не мог получить ответ в одном месте (причём несколько раз;)), я обращаюсь туда, где вероятность получить ответ есть :).
Можно попробовать написать письмо на фабрику Breitling. Если они не ответят, то написать письмо на фабрику ETA, в COSC ..... Может и повезёт.
А потом тут нам рассказать, как и что.

Прошу не расценивать этот пост как оффтоп. Это совет, как и где можно получить ответ на заданный вопрос, так как тут на него ответа никто не даст, это уже проходили.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru