|
24-х часовая "Калифорния"
Здравствуйте, друзья. Появилось желание собрать праворукий хомаж с 24-х часовым сердцем в корпусе радиомир 45 или 47 мм. Подскажите, какой механизм подойдет в корпус подобного типа с минимальной доработкой?
Заранее спасибо) Саму хотелку можно посмотреть на рисунке.:rolleyes: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=50973 |
На 24 часа выбор механизмов небольшой. Самые доступные: кварцевая Ронда с GMT, ракетовские 2423. В природе существуют Востоки 2431, 2425, 2426, но где их взять - не знаю. Можно еще купить Альфу за 85$ и выдрать оттуда механизм. Это наверное самое простое решение.
|
Цитата:
|
В принципе подойдет любой доступный с GMT, но тогда будет морока именно со стрелками: как-то маскировать-убирать вал от 12-ти часовой стрелки.
|
Об этом я и не подумал.
|
По-этому Альфа, наверное, самый выгодный вариант. Кстати, там и корпус, в принципе, подушкой и стекло - выпуклая минералка. При желании, я думаю, можно напильником доработать :) Размер корпуса только чуть меньше.
|
Вложений: 1
|
Таки да :) В принципе для начала можно сделать свой цифер и стрелки и снести (если не нравиться) минутную разметку на безеле. Дальше-больше :)
|
Цитата:
|
По механизму - взять ракету, 24часа которая, обойдется очень бюджетно.
И по дизайну вопрос, может лучше, что-бы 12часов наверху были, ну как бы солнце в зените и стрелки туда же смотрят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |