|
Longines L1.113.9.65.6
Добрый день, уважаемые форумчане! В интернет-магазине, где я не раз покупал часы, т.е. магазин вызывает доверие, наткнулся на Longines Conquest Perpetual L1.113.9.65.6 по акционной цене около 500$ (перечеркнута 1500$). Я как раз искал жене часики в районе 500$ на подарок немного другого стиля, но возможность купить Longines меня сбила с толку. Вопрос: стоят ли эти часы 500$ (в оригинальности нет сомнения) или это какая-то неудавшаяся модель производителя, которую пытаются слить хоть по любой цене? Заранее спасибо за информацию
|
Эта модель не выпускается лет 10_12...
|
Ого!
В магазине мне, конечно, сказали, что модель давно снята с производства, но я не гонюсь за часовой модой. Меня интересует, на сколько эти часы ценны, как представитель марки Longines? Как бы это выразится....может, смотрели автомобильную передачу Top Gear? Там есть стена крутости. Так вот, на сколько они круты в сравнении, например, с современной женской моделью Tissot или Certina или Seiko за +- те же деньги, хотя выбор не велик. Или за 500$ лучше не выпендриваться и купить что-нибудь из Appella, Romanson или Orient - там выбор огромен? |
Longines всяко повыше будет указанных вами марок.
|
Вот почему я за них и зацепился.
Я не слежу за часовой модой, да и подобного дизайна можно встретить актуальные модели других производителей. Но есть сомнения: есть ли смысл покупать эту устаревшую модель с 30% скидкой только потому, что это титановый Longines? Или это имиджевая модель, не представляющая сейчас ни эстетической ни технической ценности. |
если Вас интересует время - то на мобильном оно тоже присутсвует) а ощущения от обладания Вещью через форум никто не сможет привить(
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот про ценность- это надо у Вашей жены спросить. У женщин своя шкала)))) Я так понял ,для нее покупка? |
Спасибо. Это ближе к тому, что я хотел услышать на профессиональном форуме. Значит, можно попробовать сделать кое-какие выводы:
1) титановый корпус, думаю, просто, как нерж., не заполировать, т.е. при покупке смотреть на царапины? 2) желательно, сразу нести на диагностику? Но, сомневаюсь, что у нас в Днепре есть СЦ такого уровня, хотя, надеюсь, что ошибаюсь; 3) возможно, сразу надо поменять батарейку, но это неизбежно и для более "свежих" часов с магазина, у которых элемент работает 2-3 года. Жене хочу подарить что-то памятное, престижное (относительно своих доходов). Хотя, Вы правы, возможно, только после моего внушения она проникнется тем, что это Longines, а не одна из многих fashion-марок, которую она мне периодически подсовывала как вариант для покупки. |
Цитата:
Цитата:
А себе- что-нибудь из замечательной истории замечательного калибра http://forums.watchuseek.com/f9/hist...hp-320107.html ИМХО естессно |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |