|
Часовые мастера в Белоруссии, Минск
Возможно, кто-нибудь из коллег по форуму может посоветовать часового мастера в Минске, который мог бы взяться за восстановление-приведение в порядок нескольких старых советских часов 40-60х годов - чистка, смазка, замена неродного корпуса на родной и т.д. Поход по мастерским ничего не дал. Не берутся... Есть ли еще увлеченные люди в Минске?
|
Я уехал из Белоруссии 3 года назад. В Минске есть хорошие мастера. Скорее всего надо подойти с позиции денежного вознаграждения...
|
Trops,
Вознаграждение - не вопрос! А хоть приблизительные координаты можно? |
Даже трудно как то сразу сказать сейчас. ..Какая марка часов?
|
Попробуйте Якубовского 32а, только не гарантирую что там возьмут. Не знаю что у вас за модели
|
Цитата:
|
Если честно то я удивлён. Распространённые модели и марки... Напишите пожалуйста потом результат
|
Re: Часовые мастера в Минске
Цитата:
Пользуясь случаем, направляю сюда положительный отзыв о работе часового мастера. Работа - полный перебор часов Заря 1975 (калибр 2009) года, чистка-смазка-укрепление стрелок, наладка волоска. Не знаю, как зовут мастера (это дама). Работу, за которую она взялась, была сделана превосходно! Часы с болтавшимися стрелками, с перебоями хода, идут теперь с точностью -15-20(сек) в неделю. Неплохой результат для простенькой Зари? За всё это была уплачена цена в соответствии с Прейскурантом. Выполнена также незначительная наладка баланса старенького Востока (калибр 2214) после того, как второй сотрудник мастерской вынес оценку: "не живые, надо сложнейший ремонт делать...".. Часы в результате идут, правда, с отставанием (1-2мин в неделю, так это без чистки/смазки/полного перебора). В процессе - сложный ремонт сильно запущенных советских часов калибра 2209 на 23 камнях. Есть в ЗИПе и циферблаты, сам видел. О втором сотруднике. Есть у неё коллега, достойный мужчина. К нему с винтажом я обращаться не стал бы, не тратьте время! Резюме - попробуйте показать доргоие Вашему сердцу раритеты этой даме, просто спросите её мнение о том, насколько, с её точки зрения, они исправны, насколько хороши они были в советское время, стоит ли вкладывать деньги в их ремонт. Можете для убедительности распечатать этот отзыв и принести ей! Успехов! Цитата:
Мне кажется, что корпус там поменяют, было бы на что (типа приходите со своим). |
Да простят меня милые дамы, но не доверяю я им в этом деле.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:18. |