|
Досталось от прадеда
Вложений: 2
Добрый день, Знатоки.
От прадеда достались серебряные карманные часы, написано Габю. Фотки от механизма и циферблата. Хочу восстановить. Мне сказали, что проще купить такие же, но на ходу, чем восстанавливать. Только вот, что это за механизм? Как найти рабочий механизм к ним? |
Спросите на форуме у Германа http://german242.borda.ru, там можно и механизм отдельно купить, и целые часы.
А вообще Вам правильно сказали, восстановление таких часов обойдется сильно дороже, чем покупка таких же в нормальном состоянии. |
С новым механизмом и циферблатом уже и не реликвия получается. Тогда уж проще такие же часы купить.
|
вот-вот, вариант с трансплантологией мне тоже больше нравится. Наверно, может не быть абсолютное совпадение по внешнему виду механизма? Если диаметр несколько другой или несколько деталей отличается на вид? Они же наверняка делали детали типовыми партиями, только компоновка различалась?
|
Интересно, как вы планируете, например, вставлять механизм большего диаметра в имеющийся серебряный корпус? ;)
Или покупать ремонтуарный механизм под свой корпус с отверстиями для ключа? В те времена, конечно, тоже была некая стандартизация, но в значительно меньшей степени, чем сейчас. Да и по времени выпуска часы иногда очень сильно отличались, а точная датировка механизма - дело весьма сложное. Поверьте, значительно проще будет купить часы в сборе, чем искать подходящий механизм. |
Вполне подъемный механизм, трагических утрат нет. Конечно, проще и дешевле - купить. Но смысла нет вносить такие изменения в семейную реликвию. Поэтому варианта два: дорогой ремонт или оставить как есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |